书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

【书院传真】无边书院(泰古书院)举行第一届学生自治委员会成立仪式

发布日期:2017-09-30 浏览量:

找寻书院的共同基因,以书院“主人翁”的角色助无边书院(泰古书院)发展。他们是书院人的引领者,是书院人的服务者,是书院文化的缔造者。

“家”来了

你若愿意,我便全力以赴。为迎接无边书院(泰古书院)2556名新生进驻书院,开启未来之门。书院学生自治委员会各组成员于8月19日全部返校,进入前期的迎新工作,为新生带来了温馨的书院情。

9月4日-15日,书院学生自治委员会利用无边书院(泰古书院)互动QQ群、海报宣传、宿舍走访等广泛宣传,纳入53名青春飞扬的书院人,完成各楼层长的选拔,进一步巩固了书院学生组织在文化搭建、活动组织能力,为书院的活力、创新增加了新的动力。

“未来”来了

9月20日(周三)中午12:20,无边书院(泰古书院)第一届学生自治委员会成立仪式在太行书院综合大厅举行。成立仪式别具一格,亮点不断:

1)

学生自治委员会各组组长规划书院的文化营销:声动无边·秀time、无边自由音乐广场、极限无边·文武双全、全民K歌、工作坊进驻等等,为书院的未来展开了一页新篇章。

2)

“你的话你的泪你的笑你的美,在我眼中胜过最美的玫瑰!抱着梦往前飞,不逃避、不后退!”摆脱着自己的内敛,释放着最真的笑脸,让青春飞扬在每个人的心中。文化培育组副组长赵家晨(学院木风吉他社主唱)引领全体成员唱响《最美的太阳》,这是属于无边书院(泰古书院)书院人最贴切的梦想,全体无边人也将全力以赴。

3)

蛋糕上的蜡烛预示着这是我们共同的生日,也昭示着未来我们将见证成长。

我们极致于“家”文化的内涵建设,无边书院(泰古书院)第一届学生自治委员会的成立,为这个家带来了温情、暖心、期许和最厚实的陪伴。每天中午在座椅上的十分钟小憩,每天晚上听着熄灯号离开座椅……这些已经成为一种真实的陪伴。

“我们”来了

4)

在书院的日子里,或许只是人生拼搏路上的一部分,但正是因为有“他们”的陪伴和鼓励,让书院在我心中留下最美的记忆。书院筑起我们的梦想,在追梦的路上,与书院一路向前,共同成长。

——无边书院主席团成员 史雨

5)

最美的声音和在太行书院的会客厅里。即将开展的声动无边将给同学们带来全新的体验,让活动走进楼栋、走进宿舍,让书院人足不出户了解自己、展示自己,文化培育组在行动。

——文化培育组 杨永栋

在书院,找到属于自己的光芒点;在书院,畅谈我们的人生理想;在书院,变成更好的自己。在这里,没有彼此,促膝长谈的话语或许将成为人生一段最美的回忆。我期待改变发生,我期盼陪伴的温暖。

——无边人 冯英瑞

无边书院(泰古书院)以平等、自由、开放、融通的核心精神,以发掘书院学生的“隐性领导力”为终极,让书院学生有期盼、有陪伴、有幸福感、有成就感。

(作者:无边(泰古)书院供稿 编辑:zhuoyue)