书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

光影梦想 回归太行——太行书院举办第三期“光影太行”活动

发布日期:2017-09-30 浏览量:

如水的年华,在一泓静水中,驶过一帆思念,划过指尖的温度,落满风风雨雨的陪伴,光阴的白马飞驰而过,我们都在寻找着那个属于自己美丽的梦想,期望它在现实中飞翔,成真。9月29日晚上7点30分在太行书院公共展示区举行了第三期“光影太行”活动,在两周的积极宣传中,“光影太行”成为了太行学子口中津津乐道的品牌活动,活动乐在于培养同学观影的好习惯,在观影中获得人生感悟,感悟人生真谛。

激情观影 心动时刻

纷杂的脚步声响起,预示着本次活动的召开,灯光淡淡退场,悄谧的大厅开始电影的播放。本次播放的电影名为《荒野生存》影片叙述了一个品学兼优的学生,追求梦想,永不言弃,不畏艰险,回归自然的故事:克里斯托弗家境优渥,是亚特兰大私立名校艾莫里的优等生,前程似锦。但是,他从学校毕业后,选择了截然不同的人生,放弃令人羡慕的工作,把存款捐给慈善机构,去阿拉斯加寻找自我他踏上了回归自然的慢慢长路,成为名副其实的流浪者。一路上,他遇到不少人,也数次遭受野外生存的挑战,每一步都充满了艰辛,他以坚韧的毅力,实践着寻找自我的梦想这不正是我们所追求的自我现实虽然残酷,但梦想还在远方闪烁疾风骤雨,巨浪滔天,阻挡不了我们的热情。

影后心感 践行人生

匆匆的光阴,挽着惆怅的秋水,在落寞的梦境里,远赴一场隽美的永恒无论多么华丽的电影都有落下序幕的一刻,遗憾总是存在的,但梦想也总是进行的。残酷的现实让本就犹豫的人们愈发迷失在追梦旅途中,深陷无助的泥潭但梦想只要能持久,坚持下去,就能成为现实。我们不就是生活在梦想之中的吗,让它成为现实也许只在你的一念之间正如电影所示:享受自然的乐趣,终能使人感悟,品读自然的况味,使得心灵丰盈。我们在行动,光影在继续,人生创辉煌。

光影梦想 回归太行——太行书院举办第三期“光影太行”活动

秋雨落花花落尽,尘缘如梦梦如烟。观影后,书院导师再一次为我们讲解了自己的人生心得:人生路上,走“背时不免感叹造化弄人,运气不佳倒霉时,又以何种心态算计?一次挫败,不必担心会成为逆流而上的孤舟,不进就会倒退;一次欣慰,也不必沾沾自喜,美酒也会成为穿肠而过的荼毒,酒藏的越久味道越醇厚,毒中的越深,瘾成罹其凶害。所以说,人生是一次感受的过程,没有打磨平整的棱角,哪来玉美光滑的晶莹,没有痛心的疗伤,在下一个行程中,很难走得平稳、走得笔直。太行给大家一个良好的发展平台,希望大家积极发扬太行精神,不怕苦,不怕累,争创人生辉煌。

现场观影感受

我觉得电影中主人公的态度是人生最高的境界之一我想去看看他走过的路去看看他看过的景色或者只是在飞机上经过他经过的海湾,森林,山地,都会有热泪盈眶的感动。电影看到一半的时候觉得有很多话想说,看得脸上的寒毛都立起来了,因为被其中的精神深深的感动“在你的生命里有件必要的事情就是,并不一定要强大,但是要感觉自己强大,至少一次面对那些又聋又哑石头的时候,没有什么可以帮你,除了你自己跟你的双手。

——观影人:王冰倩

主人公战胜内心的方法就是他的信念,到达阿拉斯加,追寻绝对的自由,逃离文明的束缚。影片好的地方重点在于结尾主人公的饿死荒野,我最怕看到的就是主人公最后回到了城市生活,回到家人的身边因为那样的话,主人公最后还是屈服了。我愿意看到一个真正虔诚的追求信仰的人就像血色黑金里的开拓者我认为即将离开学校的大学生应该具有奋斗的精神,虽然一定会有数不清的跟斗要摔。这种激情,这种坚持,这种敢于为生活带来希望的信念,是多么的可贵。

——观影人:屈晨

(作者:申 婧 王 瑞 摄影:杜羿翰 谢瑞洁 编辑:zhuoyue)