书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

无边零距离·走进无边(泰古)书院的家

发布日期:2017-09-30 浏览量:

556个小“家”,2556名大一无边人,组成了无边(泰古)书院这个充满梦想和期待的“大家庭”。共同的愿景,共同的陪伴,“因为无边,让我们的未来充满无限可能”。

本学期自新生入学以来,无边书院(泰古书院)综合办及书院学生自治委员会时刻关注着“无边人”的生活和学习情况,并于9月中旬以来,深入走进12、13、15号学生公寓,全面而细致的走访学生宿舍,全力推进“两进两谈·无边零距离”工作

温馨的“社区”服务团队

为了避免打扰书院家人日常的学习和休息,书院综合办将走访工作安排在每周三、周四晚上21:30-23:00。每次走访结束都已近23:00,熄灯号已经响过,路灯将温暖撒在秋冷的空气中,“我们是与时间一起奔跑的书院人!”

从一张张书院书签、走访分组的性格组合、走访礼仪礼节的培训、新生姓名等信息的熟记、性格特长的详细记录……到所有都是精心准备,见面亲切而温和。

无边零距离·让了解从现在开始

以无边之名,铸无边之梦,凝无边之智,爱无边之家!“无边人”有如海蔚蓝的情怀,书院则倾心极致入微的关怀。

书院是一个崭新的教育事物,需要“无边人”极致追求和共力创建。“无边人”的每一个问题都是对书院的关注和期待,为期近半个月的走访,全面而细致地推荐了书院的文化理念、活动平台等,收集整理书院学生建设性的意见近200条,给新生搭建了“大概念”、“大社区”、“新视野”的无边(泰古)书院。

无边人·书院的主角

让每一位“无边人”在书院的沁润下,拥有饱满的生活热情、自信的舞台展示无限可能的未来,让改变不断的发生。

无边(泰古)书院注重学生对书院生活的期盼,关注学生的兴趣引导,设计了“无限可能的你”主角塑造计划,致力于让“无边人”共建书院,通过开展青春无边、大爱无边、极限无边、灵动无边、视界无边等系列活动,让每一位“无边人”都能找到自己的“隐性领导力”。

无边零距离·走进无边(泰古)书院的家

在冒着几缕秋意的下午,或是捧一杯清茶,阅两三闲书,或是与良师促膝相谈,或是在草坪上享受阳光,或是在无边广场来曲吉他弹奏……一切在未来都将可能成为终身难忘的记忆,这就是无边(泰古)书院,零距离的陪伴和改变。

(作者:无边(泰古)书院供稿 编辑:zhuoyue)