书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

“爱吾箕乌”扬帆起航——箕城书院、乌马河书院首届学生自治委员会成立大会

发布日期:2017-09-29 浏览量:

九月的轻风拂去夏日的狂躁,泛黄的枝桠满藏硕果,在这收获的时刻,箕城书院和乌马河书院三千多名学子迎来了庄严而欣忭的时刻,在溢满欢娱的氛围中,箕城书院、乌马河书院首届学生自治委员会成立了!

2017年9月29日下午14:00,箕城书院、乌马河书院首届学生自治委员会成立大会在学院图书馆大会议室隆重举行,书院导师团队及全体自治委员会成员,楼长、层长及拟合作社团负责人出席本次大会,箕城书院、乌马河书院自治委员会成员陈漫、许普祯主持本次大会。

温情祝福

各系辅导员以视频为载送来了对学子和书院的真情祝福,学子们期待远方、守候书院,一声声“我在书院等你”宣告着自治委员会成立大会的开始,书院发展导师王哲媛老师宣读干部任命决定,并为书院首届学生自治委员会干部及相关楼、层长佩戴工作证。

书写新篇章

掌声雷动,彰显工作证之魔力,一张四方纸,满载期望情,工作证的颁发打开了书院工作的新格局,激发了书院学子的新活力,为书院注入一股崭新昂扬的生命力。对委员会成员而言,工作证是权责更是使命,历史是人书写的,从此刻起,箕城书院、乌马河书院翻开一页新篇章,我们挥毫泼墨,以青春执笔,书写“家史”!

砥砺前行

“感谢各位莅临本次成立大会的领导老师、同学们,感谢选择在箕城书院、乌马河书院锻炼自己的同学们,我们必将以认真严谨的工作态度服务于三千多名相信我们的书院学子,希望大家共同创造更美好的明天。”这是箕城书院主席团成员卜俞凯同学的发言,一声一调皆是承诺!“大一的时候懵懂年少,光阴匆匆而过;大二愿为书院奉献光与热,遇见书院,遇见更好的我们”,杨成龙同学如是说。“提起书院,首先想到的便是‘家’与‘温馨’,希望我们所有人能珍惜每一刻,享受每一次思维的碰撞,做更好的自己”乔聪同学朴实的话语道出了我们的心声,做更好的自己,为自己加油,为书院喝彩。

孤掌难鸣,独木难支,为了更好服务同学,推动学生全面发展,书院特学院多家社团就活动开展进行交流探讨。

激情斗志展前方

“今天的成立大会宣示了书院工作的正式启动,首先要恭喜各位通过层层考验成为了箕城书院、乌马河书院首届学生自治委员会成员,也感谢大家选择了这里。我们书院的宗旨就是弘扬家文化,培养学生的领导力。希望每个人都能审视自己的光芒与不足,在这个师生同乐的大家庭中砥砺前行。以主人翁精神建设更明媚的书院。爱吾箕乌,我爱书院,我更爱你们”!张彩鹏老师的发言迎来潮水般的掌声,也激起了大家澎湃的斗志,书院是家,我们为主,更光辉的未来就在前方!

一纸题笔暖情义

朝书暮画,斯如骑战马。激情笔笔注点划,应知情义无价。竹贤林书法社副社长、“箕城书院”院名题写人孙琦赠笔书“爱吾箕乌”,惟愿情驻书院家,惟念爱留学子心。

庄严起誓显决心

我以青春的名义宣誓:把握现在,取鹰之志而翱翔,展理想信念而航帆,驰骋万里山河。在书院的温暖如光中,我相信,胸有凌云志,爱拼一定赢。作为书院的中流砥柱,我们会奋蹄扬边,不减斗志,修漫漫路,上下求索,向未来前行!在庄严的宣誓中,成立大会落下了帷幕,这是我们的承诺,这是我们的信念,爱吾箕乌,我们扬帆起航!

扬帆起航

前人栽树,后人乘凉。我们以全新的态度,铺就未来光辉的绽放,是责任,也是光荣,对于书院,我们唯有感恩,愿能够借的起光阴,翱翔我们青春的臂膀,换这成长精彩照人。不行云流水,但美景良辰,取一弯书院的光亮,不呐喊,何以墨迹天涯。

(作者:索晨露、赵文婷 摄影:乔波 编辑:zhuoyue)