书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

刚好遇见你 我们的青春之宿——箕城书院、乌马河书院“二年三寝”寝室有约第一期

发布日期:2017-09-29 浏览量:

“斯是陋室,唯有温情”。每个寝室都有自己的故事,每个故事都是不可磨灭的美好回忆,我们在这里相遇、相识、相知、相守。9月28日下午17时在环境优美的太行书院活动室,来自箕城书院和乌马河书院的3个寝室共15名同学与书院发展导师们相聚一堂,一起分享我们在书院之家有关寝室的故事

初次见面
请多指教

满目柔光 只因刚好遇见你

不同书院、不同楼栋、不同宿舍,相同的真挚情谊。通过精心制作的PPT,同学们动情的讲述着他们的点滴,“从刚入学的陌生人,到一年后的志同道合,朝夕相处中有摩擦、有争吵也有感动、有幸福”,10#504的男生们竟这样真情流露

因为喜欢小动物,只要见到就会给它们买火腿吃,就连宿舍里的其他人都被感染了,爱心满满。而重组宿舍虽然困难重重,但是经过磨合,一起做视频,一起彻夜长谈,慢慢的心也就贴近了。

约一把青春

不动声色 我们独家记忆

她们说,在大学生活的第一个晚上,大家傻傻的又羞涩的说着各自的家乡,也许是一颗颗陌生的心,在悄悄的靠近吧!那个晚上,她们一起许下在大学的心愿,把彼此当作最亲的挚友,而这看似简单的相遇,其实是老天给安排的一场久别重逢。

听着来自箕城书院8号楼的一位同学感慨,说来学校几天,宿舍里也不都是和谐的,也会有争吵,排斥。其实,我们不过是各自草原里的野马,孤独又骄傲,难免过不了群居生活。而每个人都有自己的刺,稍不留神就会刺伤周围的人。但谁还没点脾气呀!及早发现,才能互相更深层的了解对方,一切烦恼,从此不再是你一人来承担了,因为这里有了家和朋友。

我们的家人
我们的家

微笑向暖 我愿温柔相待

来自箕城书院10号楼504宿舍,一个自誉为全校最“帅”的宿舍,有着独特的宿舍文化和个性。他们自信团结,而且幽默

一个外号“高富帅”的同学向我们讲述着,他们第一次篮球比赛时,本来处于下峰的他们,因为团队合作和坚持不懈的配合默契,最终取得了很好的成绩。他们很开心,那一天照了很多照片,并留存了纪念。还有宿舍第一次有人过生日,他们互相抹着奶油,挽着胳膊拿着酒杯,也是,作为男生,可以借一杯酒,敬给自己的理想和未来,记住自己年少时,彼此的友谊和誓言。相信未来再聚首,一定更精彩。

书院
·见证青春

在我们的青春里,最感伤最复杂的一笔莫过于上大学时,我们朝夕相处风雨共渡,而宿舍这个小天地将四年里最美的回忆。“寝室有约”让我们将自己的宿舍展示出去,让我们有勇气将爱说给舍友听,让我们结识到意向不到的人,这就是书院的魅力,产生关联、为爱发声、共享改变。幸会,刚好遇见书院、遇见寝室里的你!

(作者:高浩峰 赵文婷 摄影:乔 波 编辑:zhuoyue)