书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

书院沙龙第2期:书院文化中的VI应用——无边书院举办第二期“书院沙龙”

发布日期:2017-10-12 浏览量:

书院是每一位“书院人”的家,让书院色彩纷呈、格调清新,是每一个“书院人”的梦想。自我院推进书院制以来,无论是硬件改造还是活动搭建,都给全体学生带来了别致的享受。

为更好从“书院人”第一感官、视觉传递的角度最直观、最精致的将书院“家”文化呈现,学院书院部及各书院整合资源、开辟设计课堂,多层次、多维度的宣传书院。10月10日(周二)下午15:00,书院部及各书院全体老师及学生代表汇集太行书院一层大厅,共同研讨“书院文化中的VI应用”。

全新的理念·全新的格局

本期书院沙龙由无边(泰古)书院发展导师、辽宁青年画家协会会员张向捷老师主持。沙龙从CI系统、VI的基本要素系统和应用系统的概要讲解,VI应用案例解析,集体头脑风暴,各书院现场VI理念拓展等几个模块展开,带来了全新的VI设计理念,研讨师生也重新构建书院文化的呈现方式。

设计源于艺术,凝于形象

书院“家”文化的形成,关切“书院人”的心灵舒适和生活的愉悦感,以及多种美好情感的寄托。“精致”的审美观将书院“家”文化植入到宣传中,把“精细”的设计观变成属于书院自己的VI,是对“书院人”最好的表达。

沙龙全面阐释了利用艺术手段将艺术元素结合至书院文化中,注重整体表达体系(尤其是视觉表达系统)传达书院理念,也有利于各书院通过VI系统将整个书院的宣传体系和视觉传达体系做标准化设计和统一管理,形成书院独特而唯一的对外形象。

超越思维固有的本质

沙龙中,通过对颜色的选择反映的思维的喜乐,通过对几何图形的形象描述展示主观思维的无限性。研讨师生以设计书院徽标为互动,现场交流与构思书院的象征性元素,发挥想象使将情感、颜色、形状等融入到书院的文化特色中。

每一个书院的VI设计都是书院学生相互联系的载体,都是共同活动的空间,都是相互关联的纽带,更是实现书院精神、书院文化、书院价值、书院力量的重要路径。

书院倾心,只为等你!

沙龙为研讨师生介绍了地面导视系统、楼宇门牌、纸袋、信封、徽章、导视栏……展示了书院文化呈现的多样性和层次性。VI应用以艺术审美为主要途径及主要内容,将其落实到书院的每个设计环节中去,从而提升审美及设计的范围和质量。

书院是和谐融洽的“大社区”共建书院,共品书院文化,让书院为每一位“书院人”的大学生活锦上添花全体书院人也将倾心付出,寄托美好情感打造学生满意的书院

我们在路上,一心一意等你,一滴一点浸润熏陶。我们期待每一个青春的你,在这所青春的大学和青春的我们一起铸就书院最美的“家”文化

(作者:无边(泰古)书院 编辑:zhuoyue)