书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

视界无边·我与无边书院的美丽邂逅

发布日期:2017-09-09 浏览量:

当初阳升起,天际线有我的期待与梦想;信院的天地,给我的大学开启思想之门;书院的邂逅,让我的世界无限可能!青春有斑斓的颜色,我的大学有最美的书院人。

--无边书院华夏颢

相遇·无边人

当我(释:无边人)走进校园,走近无边书院,内心的好奇翻天倒海,书院?读书、看书……百思不得其解。一切疑问的揭开,得从学院完满教育宣讲开始说起。

8月26日至9月3日期间,书院在乌马河剧院举办7场完满教育宣讲,生第一次看到这么高大上的剧院,看到一个个鲜活的完满教育学生成长典型,让我有了尽快融入无边书院的冲动

饱满热情的书院推荐,让我认识了无边书院的“老学长”和厉害的“工科女”。这场简短的邂逅,让我看到了无边人的平等、自由、开放通融2800余名新生组成书院这个“家”,我的家人来自不同的省份、不同的专业,有不同的兴趣相同的追求。我相信,这就是“无边”带来的缘分

相知·青春无边

我想让更多人更加深入了解书院,所以9月4日至9月8日,在系(院)和无边书院的共同推动下,无边书院的“老学长”、“工科女”走进了我的班会。我渴望得到重视,我渴望兴趣被无限发掘,我渴望在书院找到同样的“你”……是的,信院“以学生为中心”设计了一系列的育人方案;是的,无边书院正在为我美好的未来提供无限的可能。

爱上书院,爱上那个我!这里有“无限可能的你”主角塑造计划,搭建了声动无边、青春无边、大爱无边、极限无边、灵动无边、视界无边等主题活动,每一项活动都是为了发现我的“隐性领导力”,感谢这样的书院能陪我大学4年,我为身为无边人而自豪!

相伴·寻找书院文化

生动风趣的言语,励志向上的学长,对的,这里是新生体验课。9月6日至9月8日每晚的19:30-21:30,我参加了这场“老学长话书院”的盛宴。学长的每一步成长让我仿佛看到自己的明天。我相信无论在完满教育四模块、系(院)、还是书院,积极参与每一个活动,都会带给我意想不到的惊喜。我们会共同成长,以为这是我和书院的约定

书院文化不在于一幢幢不在一次次活动,它存在于我身上正在发生即将发生的改变里面。我不是个体,是一个兴趣的集合体,是一个敢于表达、善于沟通的多面体。当我看到太行书院、杏花书院精致的装扮,当我看到书院导师热情洋溢笑容,我知道这是一个青春的时代,这是一个展示自己的舞台。

相惜·做主角的人生

书院是我们的“第一社区·第二家园·第三课堂”,我想拥有更多志趣相投的朋友,一起建设我们的家园9月4日-6日,在“永远敞开的”无边书院综合办,我参加了书院自治委员会的面试,我是一个白纸,需要好好的描绘自己的大学蓝图;尽管我是一个对文字书写、活动组织、宣传设计一无所知的“小鲜肉”,但我有努力学习、充实自我的勇气与决心

视界无边·我与无边书院的美丽邂逅

无边书院,无限可能,泰古大成,包容万象。最绚烂的大学生活已经开始,在书院,我找到了获得感、成就感归属感。我是无边人,我爱无边,我将与无边共成长。

(作者:无边书院 编辑:zhuoyue)