书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

爱吾箕乌 遇见温暖的你

发布日期:2017-09-07 浏览量:

三毛说:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。”9月6日16:00,箕城书院和乌马河书院的范老师、王老师于6号教学楼101、107教室进行了以“书院是家,延续传承的力量”为主题的宣讲。春风十里,不如与你相聚书院,相遇完满。

因为书院  我们与众不同

书院制,我们借鉴了西方,同时,我们也传承了中国的古老文化。箕城书院和乌马河书院始终坚持以学生为本,在我院“通识教育+完满教育+专业教育”三位一体的育人模式下,以培养“完满的人”为目标,给每一个背上行囊离开家的学子一个家。在这里,给予学生在时间和空间上的成长支持和帮助,以宿舍为依托,为同学们提供一个活动互动平台,共同营造“温馨、自由、快乐、向上” 的家文化环境。因为书院,我们的大学与众不同,因为书院,我们的青春别样精彩!

书院
  我们的家

书院是家  我们共同成长

谈到书院,王老师为我们讲到:“未来书院建设希望给同学们打造一个优雅舒适的家”。在这里,有舒适便利的硬件设施、导师团队的守望和陪伴,这是一个独一无二的“家”,来自各地的我们坐在一起,聊文化、谈理想。在这里,我们共同努力,共同成长,使你们的交际更广,视野更宽。”简单的话语,温柔的情怀,让同学们感受真诚,充满期待。

遇见书院
  遇见你

一同传承  我们更加完满

书院的建设依旧任重道远,培育书院“家”文化,建设和培育一个学生团队,协调学生管理部门、后勤服务等工作,这些我们一直在努力。范老师说:“通过文化传承和沉淀,逐渐形成我们箕城书院、乌马河书院独特的文化气质,使每一个人都成为文化传播和传承者。未来的书院,我们等你一同见证!”同学们受到深深的鼓舞,纷纷点头,并表示愿意为书院建设奉献自己的一份力量。

我们一同努力

书院的爱,是学生的独家记忆,书院的服务,是学生成长道路上的关怀,大学四年有书院的陪伴,我们不孤单。我相信,在大家的不懈努力和老师的耐心讲解下,同学们对书院一定留下了美好而又深刻的印象,愿大家能在书院的舞台展望、造梦,开拓属于自己的一片蓝天!

(作者:经济管理系学生会宣传部供稿 编辑:zhuoyue)