书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

【书院传真】Right here ! Right Now! Action! ——走近右岸书院激情澎湃的晨读现场

发布日期:2017-09-13 浏览量:

清晨望晴空,微风拂面,一日之计在于晨,晨起读书使人心境开明清晨7时,太阳刚刚升起,右岸书院一片书声朗朗,只见那一张张年轻,朝气蓬勃的脸,坐在书院喷泉四周的台阶上朗读英文看着他们无比投入的模样,就如同新生的幼苗般充满生机。

【书院传真】Right here ! Right Now! Action!——走近右岸书院激情澎湃的晨读现场
一日之计在于晨

一起来
“Crazy English”

读一篇美文,静静体味那一刻的恬淡

坐在石阶上,学子们积极诵读英语美文,记背单词,方式多种多样,互相提问、请教与交流,间或纠正着错误发音。在此期间,外教David来到了书院,领读一篇名为another school year-what for?的美文,David放慢了语速,一字一句轻声朗读,让每一位同学都能跟上语速。整个书院充溢着和谐、浓郁的学习氛围,形成一道亮丽的风景线。

亦师亦友的交流,领略英语的博大精深

随后陈春苗院长到来,欣慰地看过每一个认真阅读的学生情不自禁地把大家的注意力集中到一起,大声地对在场的所有人说:不要再默念,有梦想一起喊出来, 让远景之声响彻上空。并亲自做示范,带领同学们一同喊出“我的誓言”: Today I truly believe--This unique jounery will completely change my life! Today I truly believe--That all my efforts will produce generous returns!  陈院长极富感召力的领誓迅速燃烧着同学们内心深处对于讲一口流利的英语最强烈的渴望。不错,远景这段特殊的旅程必将改变每一个同学的人生, 而充分把握这里强大的中外教学习资源,今日的付出必将换来丰厚的汇报。  ,自身生现场学生充满激情放声朗读,引得早早在青藤书屋自习的高年级同学以及经过的路人纷纷加入他们表示这场景激活了他们“曾经遗忘的梦想”!

激动人心的呐喊

Right here! Right now!Action!

就在这里!就在此刻!马上行动!

第一时间从微信群里看到这样的场景,家长们感慨万千:学生可以在朗读的过程中享受美的熏陶,从而激发学习兴趣;加强记忆,全面提高自己的英语语感,通过长时间的积累、锻炼,将会形成晨起读书良好的习惯,值得大力提倡!并且对远景学院组织的一系列帮助提高学生学习兴趣的活动赞赏有加,有一位家长曾说道:“千里之行,始于足下,虽然只是简单的活动,但通过长时间脚踏实地地坚持,必然圆梦于未来,相信远景的育人模式终将给予给孩子一个锦绣前程!”

家长反馈
 任重道远

(作者:李瑾如 摄影:董凡 编辑:zhuoyue)