书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

激情赛事 协作共赢——太行书院成功举办“太行·行”团队项目竞赛

发布日期:2017-11-15 浏览量:

同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以成就大业。为了帮助同学们进一步认识到到团队协作的重要性,提高一个宿舍同学间的协作能力,1112日下午200太行书院在太行广场举办了“太行.行”团队项目竞赛。活动期间,寒风萧飒,凉气逼人,但丝毫没有影响各参赛队伍的比赛热情。

此次活动选拔了来自全校的七个宿舍的同学参加,比赛通过一系列欢快的团队协作项目活动,打破了人与人之间的隔阂,建立起了相互信任的基础,营造了团队的协作氛围。同学们在游戏中既获得了欢乐,又提升了团队协作力。

活动共分五项,第一项为“会动”的正方形。每个队伍选出了一个指挥官,其他队员带上了眼罩,在指挥官的指挥下,想方设法将一根绳子拉成面积最大的正方形。游戏过程中大家都表现出了对指挥官的信任,并在指挥官的指挥下高效快速的完成了任务。

第二项为背对背拥抱,每队分为3个小组,每小组2人,背对背夹一个气球,他们步调一致、高喊口号向前走,走到折返点后再回到起点,下一小组接力前进。过程中大家高声为同伴加油,队员也在加油声中更加配合、快速前进,争取为自己的队伍取得更好的成绩。

第三项为“足足”与你相伴,每个小组分成了两支队伍,细绳将两人的脚绑在一起,也将他们的心连在一起。两个队员手挽手,肩并肩,缓慢前行并跨越各种障碍,他们强忍绳子勒脚的疼痛,互相鼓励,步调一致的迈向终点,并接力下一位同学继续前进。

第四项为薪火相“传”,一个小队站成一行,第一个人将细皮筋套在自己的吸管上,之后将细皮筋传递到第二个人的吸管上,直到最后一人刁着吸管将橡皮筋放入面前的小桶内。同学们稳稳地将橡皮筋套在吸管上,也将自己与舍友的心稳稳地套在了一起,她们互相鼓劲、互相勉励,用行动向别人证明自己宿舍的团结协作。

第五项活动为达芬奇密码,一副花色不同的扑克牌统一面朝下按摆放于着,每个队员轮流由起点处跑到桌前前往翻牌,一次只可以翻一张,需要从1翻到13,翻对直接返回起点与下一个队员击掌,之后下一个队员出发。每个队伍在玩这个游戏时都是自信满满,“加油,没事”是她们最常说的话,她们相互加油、相互安慰。在游戏中获得成长与进步,是太行书院举办活动的目的,也是同学们人生中难得的体验。

本次活动的五个项目均要求团队协作完成,让合作精神凝于大学同学之间,给更多的同学机会展示自己、表现自己,提高参赛者的团队意识,锻炼大家的应变能力,让团队于游戏中出彩;让友谊于合作中升华。培养一批团结合作、相互扶持的自强之队。

单丝不成线,独木难成林。培养同学们的协作力是太行书院的核心精神,游戏中大家协作配合、相互鼓励、携手前进,完成任务时纷纷露出幸福和满足的微笑,相信大家通过参加此次活动,更好地理解了协作力的内涵,感受到了“责任、协作、自信”的精髓,也更加明确了未来的努力方向。太行书院将持续把这项有意义的活动举办下去,希望带动更多的同学感受团队协作的魅力。

(作者:佚名 编辑:zhuoyue)