书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

书院沙龙第4期:一壶茶 一番话 向你倾诉我的无限心绪——青藤书院举办第6期、第7期“理想的下午”活动

发布日期:2017-11-16 浏览量:

校园里的树时而随风摇摆时而站立不动时而从树枝上落下几片的树叶。然而,这些并不影响绿树在深秋的魅力,青藤书院“理想的下午”系列活动在温煦的阳光下,如期拉开帷幕。

心有所想 实现所想

理想的下午·第6期:让我们去看青藤的无限魅力

11月10日15:00,杏花书院的会客厅挤满了前来参与“理想的下午”第六期的学子,还未开场,郝艺轩老师便与到场的同学们寒暄起来。为了本次活动,郝老师为在场的同学们带来了一份特别的礼物——从大一到大四参与活动的心得体会。有限的四年时间里,郝老师参与过许多活动,这既充分证明了量变决定质变的哲学原理,也用鲜明的事例生动解释了“天行健,君子以自强不息”的成长路径。郝老师表达诙谐幽默,生动自然,从经历分享到心灵感悟,从学习到工作,从为人到处事,坦诚交流不失诙谐幽默,同时字字珠玑,这其中包含了他对人生体验的深刻感悟和独到见解。郝老师在同学们面对失败和事情繁忙等状况提出了指导性的意见,让同学们受益良多。

梦想悬挂在看得到的地方

武定林老师在面对此时因为还没有修满学分而焦急的大三学子,为他们提供了许多解决途径和解决办法,并且表示,大三活动多应多多参与,为接下来的大四做好准备,另外,武老师详细的询问了学子他们希望书院举办什么活动,武老师的亲切关照,照耀在学子们的心田。

曾经我们都一样

理想的下午·第7期:在青藤温情能给你 未来也能给你

11月15日第七期16:3030位同学齐聚太行书院会客厅,与青藤书院老师共度“理想的下午”。活动分别由三位书院的指导老师和同学们进行对话,传话青藤,就在你我。武定林老师关心同学的发展,针对学生提出“在考验和去双体实验基地实习中如何选择”的问题给出了建议,并且表示考研是一种学术性的深造,实习是一种个人工作实力操作的提升,针对每个人的能力情况不同,会有所选择性的发展。石宁老师通过温情地回忆自己的大学生活和初入职场时发生的故事,给大三选择迷茫不所措的同学一些希望和鼓励,听她讲述自己的大学迷茫和寻求工作时努力从迷茫中摆脱自我怀疑然后坚定信念继续在人生路上前行,这种的分享有一种就像希望的阳光撒在冬日的大地。

你怎样看待未来

郝艺轩老师语言幽默,讨论几句就和同学们深有共鸣,在谈论工作的类型选择和地区选择中,真实的讲述身边人的例子,联系每个人不同的人生规划讲述发展时如何考虑和选择。学生在这次面对面的谈话中体会到更多书院对人才培养和能力养成的方面,让每个人都找到潜藏的优秀自己,让更多的人在不同的领域尝试和挑战。老师们不同风格的谈话在引起同学共鸣,给予同学方向的引领和温暖的陪伴,迷茫的生活里的青藤为你筑梦,灰暗的世界里青藤陪你左右!

不是老师而是朋友

三自青藤,打造精英人脉社区”,在青藤这样的话不是空谈妄想,而是你想怎样,我就会引导你培养你,只要你想,只要你做,就有可能!理想的下午,不仅仅是师生的对话,还是自己和未来的对话。有梦就要勇敢去追,迈开步伐,看向远方,青藤人未来都会感谢这个曾经努力的自己,这个拥有无限可能的筑梦家园!

(作者:梁 佳 付婧薏 摄影:尹钦 编辑:zhuoyue)