书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

拿起话筒 就是最好的你——杏花书院举办“杏花,请听我说”演讲比赛初赛

发布日期:2017-11-20 浏览量:

秋风飒飒,乍暖还寒,总有一抹火热去点燃在寒风中萧瑟的你。激情澎湃,纵横捭阖,热血征途已然开启。11月16日“杏花,请听我说”大型演讲比赛初赛于在杏花书院投影区举行。杏花书院综合办主任陈凯老师青藤书院发展导师石宁老师,箕城、乌马河书院发展导师王哲媛老师,出席比赛并担任评委。

拿起话筒  就是最好的你——杏花书院举办“杏花,请听我说”演讲比赛初赛

人生可以平凡,但不可以平庸:人生不一定伟大,但一定要崇高。参加比赛的同学演讲也各有风格,口语流利,思维敏捷,表达幽默,知识面广,给评委及观众留下了深刻的印象。有的以初到信院的经历为线索,将演讲内容娓娓道来;有的则不断地抛出问题,将现场气氛引向一个又一个高潮自信而稳重讲述着属于他们的故事,属于他们的看法。每一位演讲者都说出了自己的一份友情、每一丝快乐、每一梦想……

比赛结束后,陈凯老师对此次比赛进行点评和总结,并对同学们提出了多练习、敢于说的期望。道出举办演讲比赛等类似活动,其目的是让同学们用最真诚的语言去表达自己,去感染别人。争取能够让每一位杏花人都能站上演讲台自信地演讲,提升自我。

赛后感受:

很高兴能参加这次“杏花,请听我说”演讲比赛,杏花书院就是以培养学生的表达力为目标的,这种演讲比赛很切合这个主题,通过比赛,既能让同学们提升自己的演讲能力,还能将书院的发展愿景更好的推广出去。我初次参加这种演讲比赛,真的很紧张,不过更多的还是兴奋吧,心里面很激动,能成功晋级我也是有点意外的,在下一场比赛中我会更好的发挥自己的实力。更希望书院在以后的发展中能更多的举办这种能真正的帮助到同学们的活动,让杏花书院的学子们能在书院成为自己想成为的自己。

——四组3号:吴 杰

每一次比赛,都有每一次的收获。这次的《杏花,请听我说》比赛每一位选手的表现也十分精彩,他们各展其才,见解也一个比一个独到。毕竟是第一次演讲,还有些羞涩和不自然是在所难免的。我也从他们身上体会到了一种勇于尝试、挑战自我的勇气和一股不肯服输的劲头,正是这股劲,使得我们的演讲具有更强的感染力。

——二组5号:贾杨波

杏花,请听我说演讲比赛,作为杏花书院的一项特色品牌活动,以后将继续以多种形式和精彩内容给同学们展现表达力的魅力,为同学们提供更广阔,多样的平台,提供展示和提升自身语言素质与风采的平台。

(作者:杏花书院宣传推广组 编辑:zhuoyue)