书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

“青藤周末之夜 舞蹈之夜”释放藏在灵魂里的语言

发布日期:2017-11-20 浏览量:

看到舞台上舞蹈演员们或轻灵曼妙、或帅气酷炫、或韵味十足,你是否心生羡慕、跃跃欲试?111719:00在学生活动中心举办的青藤周末之夜舞蹈之夜,让每个舞蹈爱好者大饱眼福并亲身体会舞蹈的乐趣,用舞蹈这样无声的语言向人们讲述故事,释放藏在灵魂里的语言。

翩翩蝴蝶步 共度漫时光

精彩表演 你值得拥有

璀璨的小彩灯,青藤学子齐聚一堂,周末魅力之夜再次启航舞蹈《极乐净土》蝴蝶步和花魁步的旋转伴着动感的音乐舞蹈的韵味与欢快明朗的现场气氛让活动的现场成为一个青春闪亮的舞台。舞蹈本就不需要太多语言,一切动作都是在交流,我们在现场颇受感染,观众随舞者节奏轻轻摇摆,双手拍打节奏。

秦玮老师和同学互动

不够过瘾 还有彩蛋大放送

信息工程系辅导员实力舞者秦玮老师帅气登场让舞蹈之夜进入高潮,一段dirty pop让我们惊呼不止,在极富节奏感的音乐下,每一个动作都是那么激情四射,活力十足,全身的关节灵活得像一条蛇,可以自由地扭动。一阵颤栗从他左手指尖传至肩膀,又从肩膀传至右手指尖。手指也随之振动,完全没有刻意做作,每一个动作都是自然而流畅,全场的观众也被他们的热情带动,爆发出阵阵掌声。随后,秦玮老师又向同学们示范了几个舞蹈的简单动作,让大家体验舞蹈的魅力,同学们跃跃欲试,跟着音乐的节奏一起到爆棚!

现场气氛火热

停不下来游戏舞蹈继续嗨

你以为这就足够了么?不!我们精彩还在传递,一波游戏更是让现场气氛持续升高。“抢舞伴”和“萝卜蹲”的环节中大家也是摆脱一周疲惫,肆意的大笑。同学们一直期待的舞蹈《恋爱循环》在这样的夜晚带来了一种甜美的萝莉风,“珠缨炫转星宿摇,花蔓抖擞龙蛇动”的灵动之美和少女特有的俏皮之感配合缠绵委婉的音乐,每一个都尽情地舒展柔美的舞姿,每一跨步、扭摆,无不婀娜传情。表演者裙角飞扬,笑意灿烂,投入的表演,令人动容。

踊跃参与游戏

舞蹈之夜,欢畅今夜。通过舞蹈的新颖形式让同学们有机会展示自我敢于展示自我,在激发无限潜力、提升个人魅力的同时培养学生自我营销力,做一个阳光自信的幸福传播者。周末之夜继续携手每位青藤人一起前行,你也可以与众不同,魅力四射!

(作者:付婧薏 梁 佳 摄影:尹 钦 张 敏 编辑:zhuoyue)