书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

我们在一起就是“家”——杏花书院举办“师生共膳”活动

发布日期:2017-11-20 浏览量:

家是什么?每个人都有自己不同的回答,也许是凛冽寒风中温暖的港湾,是失意挫败时的依靠,是拼搏奋斗的源泉。11月18日,穿过夹杂在5℃空气里的四级西北风,杏花书院自治委员会同学一起相聚在杏花书院,举办了第一次“师生共膳”活动

我们在一起就是“家”——杏花书院举办“师生共膳”活动

书院的设立,让大家在繁忙学业中有了可以轻松休闲的片刻时光。大家充满热情,干劲十足!手忙脚乱中是谁拿错了盐和糖,嬉笑打闹中是谁一展厨艺,博得满堂喝彩。难以想象一向严肃的陈凯老师在各种厨具间游刃有余,又是谁心急偷吃被烫到偷偷的吐舌头。家的温暖,驱散了冬日的寒气。而这里是你可以卸下一身铠甲,褪去一身伪装的地方。

我们在一起就是“家”——杏花书院举办“师生共膳”活动

待一切准备就绪,由陈凯老师担任大厨,其余同学打水、洗碗、洗菜、刷锅,似乎每个人都忙的不亦乐乎。不时传来大家的惊呼声或者大笑声,忙中有乐。一个个温馨的场景,一副副其乐融融的画面,纷纷被同学们用相机记录了下来,一个个瞬间被定格在了那一刻,成为了永恒。

我们在一起就是“家”——杏花书院举办“师生共膳”活动

家的感觉,家的温馨。饭菜终于上桌了,阵阵菜香扑鼻而来,让人垂涎三尺。虽没有专业大厨那样色香味俱全,也没有精致的摆盘,但充满了浓浓家的味道。大家迫不及待地品尝着自己的劳动成果,幸福、自豪、喜悦,是用言语无法表达的。

我们在一起就是“家”——杏花书院举办“师生共膳”活动

伴随着优雅的音乐,同学们与老师交流自己的专业学习、发展规划和在大学期间的收获,老师们也与大家分享了自己为人、为师、为学的经历,师生间的交流热烈而充实。同学们分享着曾经出游的经历、趣事。在离你最近的地方,用心,用情守护着你。你的烦恼,伤心,我们用心聆听;你的不解,困惑,我们给予帮助。在这个家里没有那么多规矩与斥责,而我们在一起则是最好的安排。

我们在一起就是“家”——杏花书院举办“师生共膳”活动

整个‘家’宴,其乐融融,充满了温馨,家文化下无需太多刻意,随性自然。最温暖的话语莫过于开饭前的一句“开饭啦,大家快来吃饭”,仿佛感觉到是妈妈在叫我吃饭。情感交融中我与你是彼此最亲近的依靠。家的温暖,在书院体现的淋漓精致,我们在一起就是“家”。

——杏花书院刘小婷

美好的时光总是转瞬飞逝,尽管依依不舍但终究是要结束,家文化下的我们不需要太多的伤感,情感的升温是对其最好的诠释。在这寒风肆虐的冬日,一切似乎都在改变但又未曾改变,对于家,我们一直在一起。杏花书院,打造精致生活,温暖冬日你我。

(作者:杏花书院宣传推广组 编辑:zhuoyue)