书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

融一室之雅 展书院风华——箕城书院、乌马河书院“二年三寝”寝室有约第二期

发布日期:2017-10-27 浏览量:

“谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以看完满,谈书院。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。” 时间在脉动,生命在交集,感受更多的未知,相遇更多的美好。在大学里遇到一群对的人,在寝室里生活着几个相知的人,这是多么美好的大学生活!10月19日下午17时,来自箕城书院和乌马河书院的3个寝室共17名同学与书院发展导师们在太行书院一楼会客厅促膝长谈,分享属于他们的寝室之趣。

秀寝室 展个人

在这个命中注定的大学,我们度过了或者将要度过四年青春的日日夜夜,在这些灿烂的日子里,赋予时间色彩,赋予时间意义,赋予时间你的个性。在大学生活中,寝室就像是一个小家,每个人都希望自己的小家可以温馨、充满欢笑和快乐,在自己学习累了的时候可以休息,在自己收到挫折的时候可以得到安慰。

这是我们的独家记忆

三个寝室分别分享了她们的“创意寝室全家福”, 11#415的姑娘们分享了她们搞笑的变脸照片,10#511的男生们分享了穿着舍服的照片,11#114的姑娘们分享了舍友过生日时的照片,并带来她们用生活照片做成的视频。照片背后是她们装扮后的宿舍,甜甜的温馨,满满的舍友情。无论是小家碧玉,你侬我侬,还是基情四射,豪情万丈,每个寝室都有每个寝室不一样的精彩。

我们的舍服就是这么好看

三行情书 唯美至极

很多时候,伴随着生活节奏的加快,我们的情感轨迹也变的疏忽。许多感情,始终埋藏在心底,无从表达。情书最是三行,不短不长刚刚好,说尽缠绵悱恻,道不尽欲语还休,字里行间聊表情意。

听得好认真

在第一环节,由于11#114姑娘们精彩的分享,她们被选为接下来游戏的评委。其他两个宿舍男生、女生两两一组,女生写情书,由男生念出来。姑娘们的切切三行文字,字里行间流露出是细腻的情绪。男生浑厚的声音念出的是姑娘们心底的悸动。每一段文字都美妙至极,让我们的评委姑娘们难分伯仲。

我和我的舍友们

多重考验 默契碰撞

时光毫不吝啬分配了一大半给寝室,时光在这里开遍了青春的故事,灿烂了青春的芳华。当你的寝室凝聚一种共识,寝室就不仅仅是身体的栖息之处,还是灵魂的安放之处,在一次次把陌生和不安浅薄时,默契也在日复一日的摩擦中渐渐升级。

我们是相亲相爱的一家人

时光如水,寝室生活里的人,事,情在这一年里都平静成一泓秋水般宁静,安然于心灵的扉页上,静默成美好的永恒。每次重温寝室的时光,都满浸初尝的欢喜,余后也难以褪去绵长的温情。岁月如歌,面向未来的大海,希望他们永远铭记那间小小宿舍里的欢声笑语,一起演绎书院最美的故事

(作者:周一鸣 摄影 刘宇超 编辑:zhuoyue)