书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

“青藤周末之夜·电影之夜”带你体味人心莫测

发布日期:2017-11-06 浏览量:

【编者的话】

为培养学生的“营销力”,青藤书院通过开设青藤“周末之夜”,以各种形式的活动锻炼和提升同学的交际能力及自信心,“周末之夜”通过电影之夜、舞蹈之夜及音乐之夜三大活动为青藤学子提供交流空间和平台,在提升交际能力的同时,通过新颖的内容丰富我们的大学生活,拉近书院与学生、学生与学生之间的距离,提高同学们的审美能力和审美情趣,培养气质。

一周的学习和匆忙的压力在周末才有时间很好的释放11月3日19:00,青藤学子迎来了第一次的“青藤周末之夜·电影之夜”,30多名同学相聚在杏花书院投影区,用一场精神的解放冲淡一周的疲惫,带来一场酣畅淋漓的精神享受。

郝老师做简短的开场白

故事只有你想不到 没有做不到

跟随《看不见的客人》的镜头,同学们开始探索一个个隐藏起来的事实真相。电影里奥里奥尔.保罗将脑洞发挥到极限,一层一层推演,又一层一层反转,“真相大厦”刚刚拔地而起,下一秒就呈悬崖式塌方,上演了一出精彩纷呈的“罗生门”。所有的一切,建立在强大的细节之上,严丝合缝,逻辑缜密,既在意料之外,又在情理之中,给今夜观影的同学意想不到的惊喜。从刚开始的一幕密室杀人的诡异,观众开始跟随电影思索和追寻,暗淡的灯光下辉闪的幕布,气氛更是给人一种凝重。今夜,你将看到什么?

认真聆听郝老师的发言

走近影片 引人深省

电影中大部分片段透过男主对女律师讨价还价如何编造谎言的过程中,被不断改写重塑出来的,每当自以为找到了方向,电影又打开了另一扇门,直到电影将伊始一个标准的成功精英,最后还原为了完全丧失人性的极恶之徒,这一演变是如此的精彩而又深谙于人性中那自私的本质。观影时这一幕让很多人都不禁动容,有些感叹人心莫测不过如此,有些暗暗松气终于有了一个好的结局!但是《看不见的客人》让今夜观影的同学更深切地体会该是这部电影以受害者父母为首的善,历经千辛万苦,终于击败男主角代表的恶,正应了古希腊诗人荷马的那句名言:“即使正义的到来是缓慢的,破除邪恶也是必然的。”

学子们在享受视听盛宴

一半天使 一半恶魔

对于电影内容,边看会边思考人物性格的转变和一些动人的细节,在思索中动情感人,让心灵收到触动和震慑,更加真实的都感受人性的两面性。对于这次活动感觉也很满意,电影很好看,青藤书院更懂我!

——淬炼商学院会计1502班 梁书郡

影片让我明白了一个道理,要想人不知,除非己莫为。所以千万不能昧着良心做事,不论做什么一定要对的起良心,对得起别人,对得起自己。个人感触比较片面,还有好多说不出的道理都在心里。

——信息工程系数媒1501班 张虹宇

真实与谎言交织,一席对话还原所有真相。在这样深刻的人性思考中,我们消遣娱乐,我们心灵交流,我们感受美好,我们相约青藤!这样的夜晚,安静点多点深沉,喧杂点多些热闹,相约青藤,就在电影之夜!

(作者:梁 佳 付婧薏 摄影:刘晓亮 胡亚茹 编辑:zhuoyue)