书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

遇见最美青春 只因"寓"见你——箕城、乌马河书院举办“二年三寝”寝室有约活动第三期

发布日期:2017-11-06 浏览量:

11月3日14:00,箕城书院、乌马河书院二年三寝寝室有约活动第三期相约于太行书院,让我们一起聆听来自大二年级三个寝室的温情故事。因缘分相聚在同一屋檐下的六个人,互损、鼓励、扶持着度过一生中独一无二的大学时光,时针哒哒跑过,岁月匆匆老去,回忆里,都是年轻的故事,年轻的你我。

共话三寝一家

本期寝室有约由11#205,10#423,8#209三个宿舍共17名同学参与,在欢乐放松的氛围下畅聊寝室故事,共话校园生活,在书院这个大家庭里,留下我们青春的足迹。

宿舍生活 点滴分享

NO.1温暖小小家。以宿舍为单位,展示视频集或照片,分享生活中的点滴,享小家温情,结书院缘契。11#205宿舍拥有学霸气息的一号床,犯二的二号床,温文尔雅的三号床,古灵精怪的四号床,淑女范儿的五号床,激情飞扬的六号床。她们性格迥异却情谊深厚。10#423大威村F6宿舍,舍友总是很忙,很少能聚在一起,这次活动增进了彼此的交流与沟通。8#209她们有着共同的兴趣爱好,相处一年她们风雨同行,一起过生日,一起素拓,一起去图书馆,夜晚一起骑小黄车逛校园,她们有个共同的名字叫209。未来三年,还请多多指教。

创意模仿 友情升温

NO.2趣味模仿秀。每个宿舍提供创意照片,其他宿舍来模仿。大学里,舍友就是家人。男生模仿女生高难度的动作、共吃一块巧克力时,空气凝固了,羞涩夹杂着尴尬,但宿舍感情确实是蹭蹭的升温。男生跳了一支难住了女生们,女生宿舍集体唱了首欢快的歌来回应,话说宿舍和音确实很好听呢。

游戏交流 其乐融融

NO.3欢乐进行时。通过瘸子引瞎子,姓名叠叠记两个游戏来加强宿舍之间的了解、交流与合作。在游戏中充满着欢声笑语,每个人都努力将他人的名字与身影留在自己的青春里,其乐融融就是这样的景象吧。

大威村F6共研游戏

感谢相遇,感谢有你。箕城、乌马河书院师生希望大家能在活动中增进彼此间的了解、深化相互的友谊,进一步融洽书院氛围,丰富寝室文化内涵,繁荣寝室文化生。书院还为每个参与宿舍送上了一幅字,留下属于自己的特色合影。

爱吾箕乌 爱在心中

这个家很特殊,它由不同地方,不同姓氏的青共同组成,它是青春绽放的角落。我们是同窗相伴的同学,在学习上互通有无;我们是互相理解的朋友,在生活中共享喜怒哀乐;我们是关系亲密的兄弟姐妹,在寝室卧铺交谈,打趣玩闹。青春无悔,我们共同度过这一段书院时光,都在对方的人生里留下了不可磨灭的痕迹和美好的回忆。

(作者:李牧野 摄影:刘宇超 编辑:zhuoyue)