书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

【书院传真】音动无边·主角的蜕变记

发布日期:2017-11-07 浏览量:

每位“无边人”都能成为主角,这是对自己发展的期望,也是对自己的未来的责任。2个月,从音动无边第一期到第六期,从新生到活力青年的蜕变,无边(泰古)书院营造的低门槛、大众化的活动,让更多“无边人”在这里与书院发生了一系列的“化学反应”。

【书院传真】音动无边·主角的蜕变记

11月3日下午15:00, “音动无边·time”第6:无边人的音乐世界深情呈现精致的舞台搭建、多彩的音乐呈现、完美的主角展示为最后一期音动无边·time”画上来年期待的音符。

从观众到走上舞台

展示不仅仅需要兴趣,也需要勇气和执着的追求。音动无边·time”第6从策划到组织全部由书院大一新生完成,无论主持人还是表演者也全部由书院大一新生自由报名、海选产生。

【书院传真】音动无边·主角的蜕变记

“当第一期看到社团精彩的乐队表演,再到学长团学长亲自担当主持人,让我明白了只要努力,舞台就是你的。为了这次主持,我每天在书院活动室练习发音,把主持中可能遇到的问题进行了一一的梳理。音动无边,让我第一次走上舞台,更加自信的发挥自己的特长,更主动的走进书院‘家’文化。”张士钊同学只是2500名无边人之一,但他代表了书院无边人未来的愿景。

从观摩到参与活动

无边(泰古)书院坚持为无边人打造可参与、能互动、有价值的活动平台,让无边人能在活动后坚持自己的梦想。“不是人人都是歌手,但可以人人都是歌迷。在宿舍里经常能听到入心的吉他弹唱,我不认识五线谱,不会指弹,但我憧憬用音乐表达自己的内心,希望在音动无边认识那些与我有共鸣的无边人,于是鼓足勇气,唱出那首《明年今日》。这个舞台,让我萌生了组建“港乐新声代”社团的信念,11月,看我们的!”正是12号学生公寓的郭子杰这样的阳光乐观,让书院充满的活力。

【书院传真】音动无边·主角的蜕变记

无边(泰古)书院致力于打造传播责任力的无边社区,在社区无边人充分认识到自我发展的责任意识,主动拓展自己的“朋友圈”、“兴趣圈”、“能力圈”,能更好的面对未来,与“责任力”产生无限的共鸣。

【书院传真】音动无边·主角的蜕变记

11月音动无边系列活动将主推“全民K歌”系列活动,利用公寓门厅电视、微信公众号平台推广音乐视频,让无边人在无边的每一天都是独家的记忆。我们因乐而聚,为爱而行

(作者:无边(泰古)书院部 编辑:zhuoyue)