书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

一个书院 四个女人 舌战群雄——信息学院辩论赛预决赛

发布日期:2017-11-03 浏览量:

11月3日中午12:30在二教101举办了山西农业大学信息学院辩论赛预决赛,太行书院作为晋级的四强之一, 秉着协作奋进、共创辉煌的决心走进赛场,与机电系展开对决。这场比赛拉开了预决赛的序幕,现场氛围比以往更加的庄严凝重,老师与同学纷纷入座,本次太行书院的辩题是“女性比男性更需要关怀”,机电系辩题为“男性比女性更需要关怀”,双方就此辩题展开激烈辩论。

一个书院 四个女人 舌战群雄——信息学院辩论赛预决赛

“太行太行,齐创辉煌;太行太行,有你最强”,声音洪亮的太行口号在101教室响起,太行书院作为正方选手,率先发言进行自我介绍,她们底气十足、自信洋溢的展示着自我,台下满满的观众更为选手们增添了士气。双方的自我介绍过后迎来的就是期待已久的正面交锋,一辩坚定的眼神、流畅的语言是比赛中的一抹亮色,为比赛的开场增添了些许风采。现场静谧,观众们用期待的眼神凝视着每一位辩手。

一个书院 四个女人 舌战群雄——信息学院辩论赛预决赛

二辩、三辩是队伍的雄辩者,是辩队尖锐的长矛,更是守卫队伍的盾牌。她们用简短明了的语言表明自方观点,用锵劲有力的语言让对方毫无还击之力,攻守兼备,为队伍保驾护航。他们在质询和对辩环节表现活跃,正方先声夺人。双方在自由辩论环节中唇枪舌剑,场面异常激烈,正方二、三辩王雅茹同学和杨欣雨同学对反方论据进行不断的压制,反方则耐心寻找机会瓦解正方的进攻,正方四辩一改前三场的强攻战术,不断地去寻找正方四位辩手语言上的漏洞,等待取胜的机会。双方的攻辩环节可谓是精彩至极、互不相让、步步紧逼。

一个书院 四个女人 舌战群雄——信息学院辩论赛预决赛

四辩是一个队伍的总结者,总结自方观点,反驳对方观点。结辩环节,四辩总结了反方的论点并对其进行了针对性的质疑,不断通过犀利的语言,攻击对手的薄弱环节。自己则稳扎稳打的阐述了己方观点,为正方巩固了已有优势。

一个书院 四个女人 舌战群雄——信息学院辩论赛预决赛

激烈的对决在诸位老师和同学们的掌声中落下帷幕。最终,机电系以2分之差取得了比赛的胜利。辩题有对有错,人要学会两面的看待问题。两队虽表现非凡,但也有不足之处,大家可以互相学习、互相进步,希望两支辩论队在未来的道路上可以乘风破浪,为学院缔造新的辉煌!

一个书院 四个女人 舌战群雄——信息学院辩论赛预决赛

此次学院辩论赛不仅锻炼了选手们的语言表达能力和团队协作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了书院与系院间的沟通,巩固了友谊,展示了信院同学们的风采。太行书院的学生在此次辩论大赛更展现了非凡的协同力,这正是太行书院致力培养的成果,书院将携手学生们打造一个完满的自我,共创一个崭新的未来。

(作者:申 婧 王 瑞 摄影:冯 洁 杨雅婧 编辑:zhuoyue)