书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

书院说第18期:迷茫悲伤并非你该有的模样!

发布日期:2017-11-02 浏览量:

青春不免磕磕绊绊的成长,太多梦想负担沉重的坠石。2017年11月1日12:30,青藤书院“理想的下午”系列活动第5期在杏花书院会议室如期开展,作为青藤书院自治委员会的一名新成员,我第一次和青藤家人们共度这美好的午后,向他们讲出我的疑惑,一起分享那些寒秋里的暖阳!

青藤学子满怀期待
共度美好时光

胸中有事 方能成事

如果不是足够伟大,那就别拒绝平凡的工作。第一次参加“理想的下午”,老师和我们的“零距离”分享让我备受感动,艺轩老师用他幽默、风趣又不是睿智的话语,给我们以后的工作提出建议,工作时要理清各组分工,不可推卸责任,不能因为工作压力大就选择逃避,要把压力转化为动力。之后,郝老师又结合自己新入职场的实际情况,从对职业的迷茫到现在工作认真负责的转变,为我们阐释“在其位谋其职”的重要性,也让我深刻的体会到“能力越大、责任越大”这句话的真正含义。

发展导师为大家答疑解惑

少走弯路 感谢经历

如果面前有阴影,那是因为背后有阳光。分享中,郝艺轩老师结合现在许多学生为了考证而考证等盲目行为,他认为大三时期,在做出各种选择前应该要明确自己想要什么,希望获得什么,在这样的基础下再去努力付出就会让这个目标成为自己的信仰,为自己提供更多的力量前行!

“一切挫折都是你成功路上的绊脚石!”这句话让很多的人燃起雄心斗志,许多同学也对此深感认可,尽管工作初始不能尽快的去适应,但是这都不是自己一再推脱的借口和理由。今天郝艺轩老师用自己的方式重新给予了这句话一个解释,让我们每次成功的时候回头不忘感谢那个在挫折中努力的自己,保持着奋斗的姿态和诚挚的初心,才铸就了最终的成功

记录点滴
汇总人生

阳光在会议室慢慢移动,午后的空气被染上一层素淡的温煦,我们与大家讲述真实,我们探索未来漫漫长路该向何处、又怎样迈步前行,“理想的下午”温情又不缺人生指引,今后愿更多的青藤人和我一起倾听理想的声音。

(作者:梁 佳 付婧薏 摄影:张 敏 牛子建 编辑:zhuoyue)