书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

创太行精魂 展领袖风采——“聚力太行”骨干培训纪实

发布日期:2017-11-02 浏览量:

11月1 日下午,太行书院学生自治委员会在淬炼基地开展了“聚力太行”骨干能力提升培训活动。秋光叠叠,落叶纷飞,如蝶碎舞,飘逸的灵性晕染季节的诗意。太行书院首届学生自治委员会走出书院,走向训练场,用自己的实际行动诠释着凝心聚力、超越自我、团结协作的太行精神。

严格要求提升水平 整齐步伐走向未来

珍贵的时间不允许浪费,下午2:30,所有参训学员集合完毕后,教官宣读了严格的培训纪律,在严格纪律的约束下队列训练正式展开,看那寒风中身姿挺拔的学员,双眼炯炯有神的盯向前方,他们在磨练自己的心智。夹树叶,在苛刻条件下加强自我约束;练定位,在动静结合中锤炼号令意识;齐步走,在整齐步伐中凝聚团队默契。在课目教员的科学组织和全体学员的积极配合下整个培训团队练出了“太行”学生骨干崭新的形象。

趣味游戏活跃气氛 团队游戏凝心聚力

张严肃的队列训练过后,一个趣味游戏“教练说”瞬间让紧张的气氛消散全无,带来的是轻松和愉悦,趣味游戏中挑选出表现“优异”的八位学员为大家表演了一首动感的《两只老虎》音乐剧。趣味游戏结束之后,考验团队配合能力的团队趣味游戏“球球大作战”开始了,学员被分为四组,每组分别有“指挥官”和“战士”两种角色,并且在科学的战术配合下才能够取得良好的成绩,出奇制胜。在游戏中,每个团队都发挥了各自的优势,欢声笑语和才华智慧并行,在惊险刺激中学员们将个人和团队凝聚到了一起,将太行人和太行精神凝聚到了一起。

分享互动提高共识 学习感悟放大格局

在经历了“团结紧张、严肃活泼”的过程之后,学员们都收获颇多,参加培训的学员李超超与其他学员分享道:这一次培训虽然不是我参加的第一次培训,但是这次培训给了我不一样的体验,我们在更加严格的要求中感悟到团结和协作的重要性,我们深刻地体会到了遵守纪律的必要性,体会到了太行人需要践行的“太行精神”。我们还在快乐的环境中开展了团队游戏,凝聚了团队向心力,不仅仅是将我们太行人凝聚到了一起,更是让我们太行人从此开始站上了一个新的起点。在学员分享完毕以后,大家还共同解决了当下日常工作中存在的问题,学习了有关领导力五个层面的主要内容,在实际体验与理论学习中让学员用行动的力量锻造自己,用协作的精神共创家园用创新的思维改变未来相信在日后的工作中太行人一定会让“太行精神”展现异彩!

创太行精魂 展领袖风采——“聚力太行”骨干培训纪实

(作者:申 婧 恩周顺 摄影:美宣工作室 编辑:zhuoyue)