书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

【书院传真】书香箕城 乐享书院——箕城·乌马河书院举行图书漂流活动

发布日期:2017-10-27 浏览量:

最是书香能致远,腹有诗书气自华。图书漂流起源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将读完的书贴上特定的标签,然后放到公共场所,供大家阅读。如今,这股清新的书香飘到了箕城乌马河书院。10月25日中午12时,在箕城·乌马河书院篮球场前书院学生自治委员会与启思阅读社共同举办此次图书漂流活动。

我是助漂人

书院社团耀光彩

以书会友,是一种非常好的学习形式。此次“图书漂流”活动,以启思阅读社为依托,营造书院浓厚的人文气息为目标,推广经典阅读。虽天公不作美,细雨密织,却丝毫不减读书人的热情。路过的同学们纷纷驻足,了解活动的细节。并将自己爱书带到活动现场,想象着同样喜欢这本书的另一个人是谁?启思阅读社的社员们同学们进行细心地讲解,鼓励大家以书会友,结识更多的“同路人”。

以书会友

图书漂流染书香

不需要借书证、不需要付押金,也没有借阅期限,只需要一本好书,即可在大学校园里免费借阅,让自己的书得到分享,让知识得到传播。两个小时的捐赠活动我们收到各类图书百余册文学名著类图书最多。相信爱书的你一定可以交换到一本心仪的图书,本活动募得所有图书将保存到箕城·乌马河书院"阳光书吧"向全院同学开放进行借阅一次书的共享,一次灵魂的交流,图书漂流,总会让你在茫茫丛书中找到对的那一个。

遇见同路人

赠人玫瑰享知识

“赠人玫瑰,手有余香”。图书漂流,传递美好,放漂的不是书,是一份期待和一种情怀。活动理念的良好风尚惠及更多的同学,让我们都来做“投漂”和“助漂”人!不仅仅是书的旅行,更是爱心的接力,是知识的共享和文化的传承

书香缕缕
灵魂在路

图书漂流的活动为书院增添了缕缕书香。同时激发起同学们的惜书、爱书的情感。让分享图书、共享知识的观念深入人心,并鼓励在校学生积极拿出自己的图书,以书会友。作者余师说过,身体和灵魂总有一个要在路上,读书是一种心灵的交汇,而这场交汇中,你又有着怎样独特的触发呢?箕城书院的小小活动,同学们在这里体会“家”的温暖。感受在“投漂”和“助漂”的读书和沟通中开拓自身思维,在思想中求同存异,碰撞出新的火花,小温暖大情怀。未来书院将会有更多的暖心活动推陈出新,期待你们的加入。爱吾箕乌,书院等你来!

(作者:宋德华 摄影:马双强 编辑:zhuoyue)