书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

【生存挑战赛】生存挑战 挑战自我——太行书院举办城市生存挑战赛

发布日期:2017-10-26 浏览量:

秋雨过后,天气总是清爽的。热火朝天的太行书院首届“太行山下”城市生存挑战赛在飒爽的秋风中拉开了序幕。

共有来自全学院的五支队伍参加了此次活动。每队四人,两男两女,自由选择活动区域。每支参赛团队都为此次活动进行了精心的计划,做了充足的准备。活动开始后,每支团队带着20元的生存费和一个医疗救济箱,直奔自己的计划地点,开始了生存挑战。他们的脚步遍及了大威村、农大、太谷县城、汽车站等地,汗水洒落在地上,梦想在生存挑战中绽放。

困难阻挡不住选手的热情,汗水洗刷不掉他们的斗志,在挑战赛进行的一天半的时间内,每个参赛选手都有了不同的生活新体验,也对人生有了新的认识,对未来有了新的目标。

如果现实是凶猛的巨浪,那么志气就是逆风前进的力量。参赛选手没有什么财富,但他们拥有双手。挑战途中疾风骤雨,巨浪滔天,困难无情地吹打冲击着他们,却始终没有动摇他们挑战自我的决心

活动第二天是任务挑战赛:通过团队协作完成规定的七项任务。有考验团队默契的猜词活动、也有需要路人帮助完成的歌曲对唱、还有锻炼大家沟通能力的指定商品贩卖……任务依旧困难,但令人惊喜的是每支队伍的激情在首日的磨练后并没有丝毫的削减,热情的火苗却已被汗水吹成了熊熊的烈焰。

参赛选手坦言,生存挑战很累,但更重要的是,他收获了属于自己的东西,人生同样,需要我们在艰难的奋斗中不断成长。残酷的现实想要将我们打败,但对生命的永不言败的精神鼓舞着我们,鼓起勇气站起来,用奋斗渲染青春,用坚持获取胜利。

(作者:申 婧 摄影:窦 越 贾庆林 编辑:zhuoyue)