【迎新特辑】白燕欢歌迎学子 时光静守约新程——白燕书院开展“白燕,随处可趣”迎新活动

发布日期:2024-08-31 浏览量:

天朗气清,惠风和畅,莘莘学子,怀揣梦想踏入知识的殿堂。为新晋学子尽快适应新环境,融入集体,白燕书院以“白燕FIRST,随处可‘趣’”为主题,于8月30日到9月1日精心筹备,打造超长情书、浪漫开花等惊喜打卡点,在梦幻的书院户外帐篷中,体验温馨与童趣相拥的氛围。白燕书院精心筹备了一场集趣味、温馨、浪漫于一体的开学盛宴,用满满的诚意迎接这些年轻的心。愿新学子们在这里开启一段充满挑战与机遇、洋溢着青春活力与无限可能的校园生活新篇章,共同书写属于他们的璀璨时光。

萌新报到 为“燕”而来

“绿”动青春,点亮书院。作为一所充满创意和温馨的书院,我们用心对待每一位即将居住书院的小萌新们,在定制的签名板上巧妙融合白燕书院所有新生的名字,共同编织成一幅多彩的画卷。当这些名字被汇集在一起时,形成了一种无形的纽带,将每个人紧密相连,是白燕“家文化”的独特体现。书院外,浪漫的玫瑰墙娇艳欲滴,童趣的“FOCUS”彰显书院文化,贴心的路口指示牌尽显温馨。梦幻的帐篷搭建,精致的桌椅摆放,彩色的杯子垒叠,为大家提供了舒适的交流空间。

小萌新们携手家长,满怀着对未来的憧憬与希冀,手持录取通知书,欣然踏入白燕书院这方充满创意与温馨的天地。在这里,他们以镜头捕捉开启大学生活的绚丽瞬间,那一张张洋溢着喜悦的面庞,一双双闪烁着光芒的眼眸,无不诉说着对即将到来的大学生活的热切期待。每一次按下快门,都是一份对美好未来的郑重承诺,每一个定格的画面,都成为他们迈向全新征程的珍贵见证,为即将开启的大学生活增添了一抹璀璨而难忘的回忆。

答疑解惑 贴心护航

“初入大学,如何快速适应新的学习环境?”“怎样合理规划自己的课余时间?”……这些是小萌新们心中普遍存在的疑问。为了帮助他们消除迷茫,白燕书院的老师和学长学姐们耐心地为其答疑解惑,从学习方法到社团活动,从生活琐事到未来规划,事无巨细。他们用亲切的话语和真挚的笑容,让新生感受到了书院大家庭的温暖。学长学姐温馨寄语,书院部门详细介绍都为新生指明方向,引导他们探索自我,发掘潜能。

在迎接新生的关键时期,白燕书院的学生会干部展现出了高度的职业素养,他们主动投入到服务工作中,协助新生们搬运行李,并提供周到的接待服务。他们运用专业的沟通技巧,以温和的言辞和诚恳的笑容,营造了一个温馨的氛围,让新生们深切地体会到白燕书院这个大家庭的关怀与温暖。

邂逅白燕 乐漾时光

当新的希望踏入白燕书院,一段精彩的旅程随之展开。这是小萌新及家长们首次与白燕书院的一场浪漫的邂逅!学生会干部们犹如热忱的向导,带领着小萌新和家长们踏入书院这方充满魅力的天地。在 106Cn·AI 智能生活馆的“拳王出击”环节,他们手戴拳击手套,跟随节奏,击打着,感受着蓝光在每一个按键上的灵动跳跃;在 108 格外·跃动青春馆,他们投身于一场智力与合作的精彩挑战,开启跃动格子大作战的激情之旅;在 110ECRS·专注体验室,他们潜心探索,逐步掌握射箭的精妙要领。“来到咱们信息学院,真的耳目一新,很精致的布置,很新潮的环境,看到这么多热情的志愿者们,也希望自己的孩子能尽快融入大学生活,去成就自己的未来。”来自白燕书院王佳怡的家长说道。

在书院外围的场域中,一场别开生面的专注力游戏拉开帷幕。套圈游戏处,五彩的圈环在空中划过优美的弧线,带着小萌新们的紧张与期待飞向目标,每一次套中都引发一阵欢呼雀跃。沙包进洞的场地,小巧的沙包承载着专注与技巧,在小萌新们的手中精准投掷,落入洞中那一刻,喜悦之情溢于言表。家长们也被这欢乐的氛围感染,纷纷加入其中,与小萌新们一同沉浸在游戏的乐趣之中。欢声笑语在书院中回荡,勾勒出一幅温馨而充满活力的画面,为小萌新们的书院之旅增添了一抹绚丽的色彩。夜幕降临,书院诚邀学校社团同学,为小萌新们倾心打造了一场时光音乐会。暮色渐浓的夏目,宜载歌、宜肆意、宜相聚。乐声悠扬,歌声与笑声交织,梦想与希望共舞,构成温馨动人的画面。置身其中,似在奔赴乌托邦约会,悠扬的旋律中诉说的是少年无畏的青春!

听书声琅琅,唱一首青春悠扬;享微风徐徐,写一篇锦绣诗章。几度冬夏,又日落月升,岁月会铭记每一份梦想滚烫,也见证在校园天地中的绽放。而今她敞开心扉,迎接懵懂的目光,风扬起希望的翅膀,就此翱翔。小萌新们,你们是否已心怀向往?每一次成长,都会开启一段新的旅程;每一次启程,都将跨越新的成长之阶。愿每一位小萌新们携手白燕,与爱同行!

感悟:

迎新氛围格外浓厚,孩子被浪漫的超长情书和玫瑰花打卡所吸引,给她留下了美好的映像和回忆。书院志愿者们非常热情带领我们打卡拍照,我们也轻松融入这个活力四射的氛围之中。

——张欢家长 白燕书院 经济与管理学院

刚来到白燕书院,感觉这里特别有青春活力。书院的环境和设施都很棒,听说在书院,能找到志同道合的朋友,我也想‘泡’在书院里,找到自己的伙伴。

——田笑萌 白燕书院 艺术传媒学院

撰稿:秦丹阳

供稿:白燕书院

拍摄:黄伊萱、刘玉琴