【迎新特辑】“新”潮澎湃,开往无边世界——2024年无边书院迎新工作纪实

发布日期:2024-09-02 浏览量:

8月30日-9月1日,无边书院以“青春无BIAN界”为主题开展2024级新生迎接工作。接下来跟随边边的特派记者——边小葵一起走进新生,走近家长以及书院志愿者之间,来看看边边与他们发生了什么奇妙故事吧……

志愿迎新,温暖启航

清晨,阳光洒遍校园,带来希望与活力。迎新点的志愿者们早早到位,身着统一服装,佩戴醒目标识,精神饱满地等待新同学。“你好同学,无边书院B栋在哪呀?”清脆询问如清晨阳光打破校园宁静,无边书院迎新点迎来首位新生,志愿者热情回应并带路。他们意识到三天紧锣密鼓地布置结束,迎新正式开启。车辆驶入校园,他们立刻忙碌起来,帮忙搬运行李,引导新生报到。小萌新不断询问书院以及宿舍的情况,志愿者不厌其烦地解答。无论炎热午后还是凉爽傍晚,都坚守岗位,热情对待每一位同学。他们耐心介绍书院是什么,分享自己的亲身经历。校园各处都有志愿者忙碌身影,他们有的指引方向,有的搬运行李,有的解答问题。汗水湿透衣衫,笑容却始终灿烂。他们用行动诠释志愿者精神,为新生带来温暖关怀,成为校园最亮丽风景线。

新生起航,书院筑梦

“哎,妈你们看这个玩偶是个小狮子,还是个向日葵好可爱呀”来自经济与管理学院的刘冰倩同学兴奋地说道。刘冰倩同学对学校的第一印象便是环境优美。她环顾四周,绿树成荫的校园小径,错落有致的教学楼,以及充满现代感的图书馆,无不让她心生欢喜。踏入校园的那一刻起,她仿佛能感受到这里即将承载着她未来几年的青春梦想。她看到迎新的学长学姐们脸上洋溢着热情的笑容,瞬间驱散了她初来乍到的陌生感。志愿者们忙碌地穿梭在人群中,为新生们搬运行李、指引道路。刘冰倩同学在无边书院志愿者的帮助下,顺利地完成了报到手续。她对即将开启的大学生活充满了期待,期待着在这个美丽的校园里结识志同道合的朋友,在知识的海洋中尽情遨游,绽放属于自己的青春光彩。

书院探秘,爱的寄语

细雨初歇,无边书院的学生家长们在等待孩子领取无边书院独特伴手礼的间隙,步入无边书院大厅休息并参观。此时,无边书院的迎新志愿者热情地为新生家长介绍起无边书院。在交谈中,话题自然地围绕着无边书院以及孩子的未来展开。家长们纷纷表示,学校环境优美宜人,空气清新纯净,书院更是干净整洁,氛围轻松而愉快。当谈到是通过何种途径了解书院时,住在无边书院的戎健坚同学家长说道:“我们是通过亲戚朋友了解到这边的情况,后来又亲自实地考察,发现这里真的很不错。我们相信孩子在书院一定会生活得非常好。”

(撰稿:常照烨 刘若璇 供稿:无边书院 摄影:郭跃平 赵昱凯