赛场情谊 共谱协作——太行书院“太行•行”团体项目竞赛

发布日期:2017-12-05 浏览量:

12月4,太行书院在太行广场举办了“太行•行”团体项目竞赛。为了让合作精神凝于书院学生团队之间,打造一支高效团结的学生队伍,太行书院学生自治委员会的全体成员以部门为单位参加了此次活动。

赛场情谊 共谱协作——太行书院“太行•行”团体项目竞赛

彩色的气球装点着太行广场,精彩刺激的各项比赛就在眼前。活动紧罗密鼓的进行着,穿着可爱橙色马甲的志愿者裁判认真地维护着现场秩序,书院的三位老师也深受同学们的感染,参与到了活动之中。虽然当天风很大,但同学们的参赛热情未受丝毫影响。比赛分为六环节:团队拔河“达芬奇密码”、“背对背拥抱”、“薪火相传”、“蛟龙出海”及“坦克履带”,比赛最后,为增加活动的趣味性,还增加了“进化论”的小环节。

第一个团队拔河环节,各队长通过抽签决定分组情况,一声哨响后比赛开始了,同学们大声喊着“一二一二”的口号,心往一处想、劲往一处使,每个人都在为团队的胜利努力着,经过两轮激烈的比拼后,宣传推广组获得了该环节的第一名。

赛场情谊 共谱协作——太行书院“太行•行”团体项目竞赛

第二个环节是“达芬奇密码”,同学们按1-13顺序翻牌,翻错会被罚做一个下蹲,当所有牌均按1-13的牌面翻过来后,最后一人返回,时间计时最少者获胜。乱序摆放的纸牌使各支团队一开始无从下手,行进路上“阻碍”队员前进的裁判进一步增加了活动的难度。几轮跑下来后,有的同学额头上都有了汗,越是如此,大家每翻出一张纸牌后的心情就越是喜悦。有趣的比赛仍在继续着......

赛场情谊 共谱协作——太行书院“太行•行”团体项目竞赛

第三个“背对背拥抱”环节,每队六名队员两两一组,背夹气球从起点出发折返跑回起点,与下一组同伴进行交接。大家紧紧依靠,同步前进,向着终点奔去,几个往返下来队员间的默契程度明显提升比赛越发激烈

赛场情谊 共谱协作——太行书院“太行•行”团体项目竞赛

第四个“薪火相传”环节,每个部门均形成一列纵队,第一个人将细皮筋套在自己的吸管上,之后将细皮筋传递到第二个人的吸管上,在此过程中不可用手辅助操作,直到最后一人刁着吸管将橡皮筋放入终点桌上的盘子中。队员们稳稳将橡皮筋套在吸管上,也将自己与舍友的心稳稳套在了一起,她们互相鼓劲,用行动向大家展示太行团队的“协作力”

赛场情谊 共谱协作——太行书院“太行•行”团体项目竞赛

第五个“蛟龙出海”,每个队伍站成一排,绑腿带将相邻两个队员的脚绑在一起,也将他们的心连在一起。队员们手挽手,肩并肩,缓慢前行并跨越各种障碍,他们强忍绳子勒脚的疼痛,互相鼓励,步调一致的迈向终点。

赛场情谊 共谱协作——太行书院“太行•行”团体项目竞赛

第六个“坦克履带”环节,每支队伍分配到相同数量的报纸和一卷胶带,大家用胶带将报纸粘贴成一个封闭的圆,所有队员站在其中,形成一个坦克履带,队员为轴,传送报纸使车轮前进。各支队伍选出一名核心负责人发出指令,全体队员听取口令统一行动。

赛场情谊 共谱协作——太行书院“太行•行”团体项目竞赛

比赛最后的“进化论”环节更是为大家带来无限趣味。每人石头剪刀布决出胜者进化成功,逐步从鸡蛋,进化到人类。过程中大家都被身边人有趣的动作逗乐,欢笑声、呐喊声,太行广场一片其乐融融

赛场情谊 共谱协作——太行书院“太行•行”团体项目竞赛

经过激烈的角逐,最终综合组、服务发展组、宣传推广组和文化培育组分别获得了第一名、第二名、第三名及优秀奖大家还推荐出了5名表现出色的“最具价值队员”。

赛场情谊 共谱协作——太行书院“太行•行”团体项目竞赛

团队项目竞赛虽已结束,但团队协作精神的传承不会终止。希望各团队在今后的工作中能继续发扬今天团结协作、同心同行的精神,使太行书院的协作精神长存。

赛场情谊 共谱协作——太行书院“太行•行”团体项目竞赛

(作者:李娜娜 摄影:杨雅婧 编辑:zhuoyue)