12·5国际志愿者日·无边(泰古)书院公益宣传在行动

发布日期:2017-12-06 浏览量:

构建传播责任力的无边社区,传递青春的志愿服务精神。在第32个国际志愿者日到来之际,无边(泰古)书院也积极组织开展相关志愿服务活动,传递青春正能量。

12·5国际志愿者日·无边(泰古)书院公益宣传在行动

12月5日上午,山西农业大学信息学院无边(泰古)书院联合太谷县古城志愿者联合会太谷县小动物保护协会太谷县平安客运出租公司爱心车队、山西省交通技师学院开展了“志在我心”《志愿服务条例》宣传活动本次活动得到了共青团太谷县委,太谷县文明办太谷县工会的指导与支持。

无边(泰古)书院紧紧围绕“责任力”培育的工作主线,以打造“信院志愿服务深度体验馆”为重要抓手,积极搭建书院学生能参与、有意义,解决受助者实际需求的志愿服务活动。12月1日,我国第一部关于志愿服务的专门性法规《志愿服务条例》正式实施,对于书院相关工作的推进,提供了有力的思路支撑。

12·5国际志愿者日·无边(泰古)书院公益宣传在行动

书院以打造“自我发展与社会责任”双平衡的无边人为己任,倡导书院学生在自我兴趣、爱好充分发展的同时,能成为资源精神的践行者和传播者。活动现场,20名来自书院的志愿者克服零下5度的低温、语言不通等困难,为广大市民发放《志愿服务条例》1000余册,向市民解释了《条例》的相关内容。

党的十九大,再次强调要推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,对志愿服务工作做了新部署新要求。无边(泰古)书院将认真学习《志愿服务条例》,进一步增强做好书院“责任力”培育的责任感和使命感,推动书院志愿服务工作的全面发展。

12·5国际志愿者日·无边(泰古)书院公益宣传在行动

赠人玫瑰,手有余香,在我们的周围存在着很多志愿者,他们充满活力,穿梭在人海中,散落成点点细碎的光,为他人送去温暖。 本次活动中,志愿者也积极收集市民对于大学生参与志愿服务的看法和建议,为书院进一步搭建50、60课堂”提供了更多合理化意见。

国际志愿日,为每一位志愿者点赞。心中有爱,处处可为;志之所向,愿而躬行。在这个寒冷的冬天,无边(泰古)书院志愿者们的爱骄阳似火,温暖着整片金谷大地。

(作者:无边(泰古)书院 编辑:zhuoyue)