青年态度 自我营销才是王道——青藤书院举办首届“学在青藤·赢在未来”自我营销挑战赛

发布日期:2017-12-04 浏览量:

有的人不论走到哪里,都碰到层出不穷的好运气;

有的人一出场就与众不同,抓得住所有人的眼球;

有的人你还没有见到他,就被他的话打动,对他未见己钟情!

因为他们都懂得自我营销!

没有任何时刻比今天更需要自我营销自我营销是“互联网+自媒体时代”的基本生存之道,更是一种生活态度,你要相信自己够好,并找到一切办法把自己宣传出去,推广出去!

为了让青藤学子增强在未来职场上的竞争力,青藤书院学生自治委员会特别策划举办了“学在青藤,赢在未来”自我营销挑战赛。在经历过初赛——个人简历大比拼和复赛——自我营销作品展的激烈竞争后,12月1日晚19:00,9名选手相聚在杏花书院共享客厅,展开巅峰对决!

自我营销才是王道

第一印象 他们都是机敏的营销家

来自青藤书院6#525的田璐同学通过介绍他的自我努力奋斗经历与收获满满的成就,向观众们展示了让人炫目“逼格”的剪辑视频台下观众都被炫酷的视频和制作精美的海报征服,纷纷赞叹,掌声雷动。在他的展示当中我们看到了田璐同学如何从一个菜鸟白板成功转型为一名PS大神,以及锻炼自己、沉淀自己、超越自己的心路历程

向你展示我的与众不同

其他优秀的同学也不甘示弱,通过精心准备独具风格的PPT向在场观众展示自我,杀手锏齐出,纷纷亮剑!歌曲串烧、扑克魔术表演、英文脱口秀、德语字母歌、电影现场配音、更有舞台演讲剧《折翼的天使》表演……每位同学都是如此的与众不同,都具有值得挖掘并珍视的特质!在场观众欣赏了我们选手的才艺,领略了我们选手的风采,对他们也有了一个个深刻却又不同的“第一印象”。

看我魔术变

德语字母歌 你学会了吗?

拭目以待 向你介绍我了解的TA

决赛现场通过第一轮的比拼,现场评委和观众对我们的选手也有了一定的了解,接下来,真正的挑战即将拉开帷幕,马上进入向你介绍我了解的TA”环节。本环节中,参赛人员通过抽签的形式组队,彼此有3分钟的相互了解时间,之后,每位选手将通过90秒的时间向评委介绍自己所了解的对方。

你瞧,我们的选手已经胸有成竹,跃跃欲试,开启了“商业互吹”模式,各位选手各出奇招,互吹互损,用幽默诙谐的话语引起了观众的朗朗笑声,观众们欢呼声不断,热情高涨地观看此次比赛。

我所了解的TA

观众互动 现场抽奖 献唱民谣歌曲

自我营销挑战赛的现场怎么能少得了观众的互动捧场?这不,趁选手抽签准备的空隙,来自艺术传媒系的马世杰同学现场献唱了一首《关于郑州的记忆》,没有复杂的旋律,没有高超的技巧,没有华丽的歌词,感染力却是十足,温和柔情的民谣氛围让在场观众差点流泪。

当然,本次活动最激动人心的时刻是现场抽取幸运观众环节,被幸运之神眷顾的来自7#433宿舍的女孩表示:“今天不仅看到了优秀的选手,更有幸获得了最具纪念意义的、印有山西农业大学信息学院Logo的保温杯一个,真是太惊喜啦,大爱我们的青藤书院,祝大家周末愉快”。

我们好像从未如此幸运

青藤精英 从不后悔自己的努力坚持

经过多个环节的紧张角逐,本次自我营销挑战赛也落下帷幕。在本次比赛中,选手们都全力以赴,为我们展现出了自己的“专属特质。最后,尹钦同学获得最人气奖,田璐同学获得精神风貌奖,刘昱同学获得致尚形象奖武倩倩同学获得杰出营销奖。

青藤书院综合办主任武定林老师说:青藤书院,专注为每一名书院学子提供以‘营销力’为核心的一站式品牌塑造服务。书院将通过‘三自青藤’的培养模式,让每一名青年学生明确定位、制定方案、改变自己,进而学会自我营销,展现自我形象,塑造和提升个人魅力,做一个阳光自信的幸福传播者。”

收获满满

近四年的韬光养晦,我们努力成长为优秀的职场人;

在书院大众舞台每一个你都可以各具才情,风采逼人。

听说,你还在苦于追寻一个展示自我的舞台还在为如何营销自我而发愁?青藤书院的“自我营销挑战赛”、寻找金牌营销官向你呐喊:We want you!

(作者:牛子建 摄影:张敏 胡亚茹 编辑:zhuoyue)