【书院传真】德国小镇的浪漫温情——太行书院第三期“环球视野”

发布日期:2017-11-30 浏览量:

暖色的灯光下,辉映着同学们开心而满怀期待的笑脸,多彩的荧幕上是幻化多变的德国风情,生活的磨练对你不只有考验,还有期待与激情,温馨的太行等待你去追寻,去探索。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。11月29日16:00在太行书院大厅,主讲人佘桂隆老师以别样的风格和幽默的言语带你去领略属于他的德国风情。

故事一开始就很曲折,三次签证皆被荒唐可笑的理由驳回,美国之行只能暂时搁置。奋斗英语,再次出发,美丽又温馨的德国成了佘老师出国游学的目的地。带着对德国的憧憬与好奇佘老师踏上了异国之行。飞机上的14个小时像是坐了火车一样枯燥又漫长,靠椅上的显示屏,简单的飞机餐,美丽的空姐,每一个细节都被活灵活现的讲述出来,激发着在场同学们对德国的好奇心。

2万6千公里长途跋涉带回来的礼物成了今天有奖问答的特别奖品,紧张激动的互动环节也成为同学们了解德国的又一途径。

来自全球各地的大学生在这27天里同聚德国小镇,美好的德国之旅正式开始了。超市里突然发现有环保的机器收购塑料瓶,返回的1欧元你可以在超市消费购买;衣服与水果的价格便宜到让你乍舌;除去汇率的高级运算可能你的双手只挂满了衣服和礼物;理发,医院提前预约,村村都有无人检查的火车通行;就连矿泉水都是含有气泡的“饮料”;游泳时可以看到水底的世界,抬头就是窗台上万花齐放的迷人景象;但是德国的餐饮真的会让人想念方便面的味道,想吃一顿美味的火锅都需要去“淘”食材。诸如此类新鲜而又别样的体验都是佘老师在德国的亲身经历。

每一张图片都有背后的故事,每一个画面都蕴含着德国的别样风情。柏林墙将德国分为东德与西德,两边不一样的语言和风俗给德国蒙上了一层神秘的面纱。2014年世界杯,德国街道随处可见德国国旗。过马路时车不鸣笛,躺在草地天空湛蓝,这个美丽的国度总让人产生“我是中国人,我想住在德国的幻想”。

美好的时间总是那样短暂,佘老师精彩的分享让在场的同学都对德国有了一了解,总结的话语如期而至:“大学是一个拼搏努力,奋发向上,实现自我的地方。抓住机会,去看看世界有多大,去感受世界的美好。不要因为走得太远,就忘记自己为何出发,不要因为自己的懒惰,就错失让你完美的机会。”

(作者:李娜娜 摄影:高祎昕 编辑:zhuoyue)