完满青年沙龙第17期在太行书院成功举办

发布日期:2017-11-28 浏览量:

随着完满教育的不断深入,各项工作有序进行,为进一步加强完满教育品牌建设工作,11月27日 15,第17期完满青年沙龙在太行书院大厅举行,完满教育继续发力。学院副院长傅教授、书院部、各系院、学生组织等单位人员参会,完满教育办公室主任谢承红老师主持会议。

初次邂逅

会议伊始,9月以来入职老师畅谈自身负责工作、对完满教育的初步认识以及对学校环境、学习氛围的感受。近年来,完满教育也取得了累累硕果。会议中提出,各位老师作为完满教育重要推进人之一,要明确自身定位,做到“完满教育”与“专业教育”并重,对完满教育的核心工作要两手抓,求质保量。各系辅导员也应将自身素质与完满教育相契合,通过各种平台将完满教育的效果发挥到最大化。

畅谈完满

学生处郭利斌老师向各位新老师介绍了学生处的机构设置、学生“奖助贷勤”工作以及安全问题并详细说明了辅导员队伍建设工作。团委(完满教育办公室)谢承红老师主要介绍说明了团委的主要工作内容和形式,并重点提出完满教育要将学生课外活动提升至与课堂教学同等重要的位置,从而使学生认识全面的自己、做好当下的自己、实现可能的自己,最终成为“完整的人”。书院部范彦老师畅谈书院的“家文化”建设,书院制度建设时间虽短,初次建立却已初具规模。书院是“家”和“家文化”的集合体,旨在为学生提供全天候与全过程的守望与陪伴。艺术教育中心的于海涛老师详细阐述艺术教育中心的结构划分与行政方式,并介绍了下设五个教研组,直接对接学生组织大学生艺术团,策划并举办的一系列大型活动。肖丽娟老师也对竞技体育中心的机构划分和日常工作进行了详尽的阐述,并向各位老师介绍了竞技体育中心一直以来取得的骄人成绩。

回顾往昔

最后,傅永林教授我院完满教育事业提出了独到的见解。他认为我们要认真思考完满,要培养会表达,会思考的人。工作在确保稳定的同时也要不断改进思路,砥砺创新。要把握好两个概念个体的自身建设和团队的团队协作。人在一起是聚会,心在一起才是团队,团队的智慧永远是大于个人智慧的要始终坚信团队的强大力量。同时要时刻铭记实施完满教育的初衷,坚守我们的使命,学会知情,知礼,知情,知趣。要做到对政策灵活掌握,认真遵守程序和纪律,但工作中的具体问题依然要灵活应对。另外,在宣传上要保持效性,及时推广与宣传积极构建与社会主流媒体的合作关系,加强新闻报道工作的质量建设,用智慧与汗水为完满教育的建设与完善添砖加瓦。

化梦未来

青年的代名词“吃苦、坚守、初心”,淹没在滚滚红尘中,哪怕此刻无法踏上征途,也要坚守初心。我们要谨记使命,不忘初心,勇往直前,不断前行!

(作者:王 玮 肖露鑫 摄影:科联美宣工作室 编辑:zhuoyue)