【书院传真】认识当下的自己 成为可能的自己——信工系举办专场“书院制”宣讲会

发布日期:2017-06-09 浏览量:

为什么我们在出生就被灌输第一、冠军、奖杯、奖状等一系列的思想,但是第一永远只有一个,你我只能是一人,那就意味着我们失败了吗?NO!想要成功你需要的只是一个书院制!赶紧抛去这些陈旧的观念吧,接受书院制的洗礼,认识当下的自己,成为可能的自己,你拥有独属于你自己的成功。6月8日13:00在乌马河剧院发生了一场思想碰撞的盛宴——我们将拥有什么样的书院?信工系专场“书院制”宣讲会。

金鞍玉勒寻芳客  未信我庐别有春

会议伊始,杨美斌老师爽朗的嗓音吸引了在座的学生,书院制带给学生们不一样的成长体验,是主菜和热菜不是配菜凉菜。书院制核心思想是认识当下的自己,成为可能的自己。那么为什么要建“书院制”呢?书院制将扩展现有的生活和成长空间,培养我们天然的归属感。并且“书院制”将会为学生提供全天候、全过程的守望和陪伴。并在潜移默化中培养领导力,领袖气质。最重要的“书院制”是区别于其他大学的必然选择,更有利于建造多元丰富的大学生活,让学生拥有不一样的四年生活。

【书院传真】信工系举办专场“书院制”宣讲会
来听老师谈谈什么叫做
“书院制”

纸上得来终觉浅  绝知此事要躬行

书院制有这么多好处我们需要怎样去建设书院呢?通过考察后,设计未来书院。采用北欧风格,结合每个书院的独有文化。打造一个全面温暖的管理团队。并且通过征集,选出了各个书院的名称和书写方式,书院的内涵将会在不断发展中继续完善。

半亩方塘一鉴开  天光云影共徘徊

“书院制”最终呈现在我们面前的模样是将书院打造成社区的模式,营造温馨的环境,凝练制造家和家的文化。书院最终目的是师生成长的共同体,丰富自己的人生,认识不同的人,树立正确的价值观。架起一座精神桥梁,使书院深入人心。

奇文共欣赏  疑义相与析

杨老师还贴心的为同学们解答了一系列的疑问:“书院建成后学生的归属感在哪里?是书院还是院系”、“学生的精力会有那么多吗?”、“我凭什么加入书院?”。“书院制”致力于开展错位不重叠的活动,让书院生活成为一种共享,常态,补充,自愿为主。不会增加负担。为了学生的成长和改变,源于学生。

【书院传真】信工系举办专场“书院制”宣讲会
期待着
“书院制”带给我们不一样的体验

与三五好友相邀午后时光,可高谈阔论,可闲话家常,可歌舞升平。望着斜阳,映草红,映人长。思人生抱负理想,梦未来之辉煌。“袅袅炊烟起,带月荷“书”归。”这是不是一个让人非常悠闲自在的场景呢?这也是书院制最终的目的。你是否准备好梦想成真了呢?书院制与你遇见更好的自己,书院制需要你的支持。青春的你,在这所青春的大学里,做青春的事业。

(作者:信息工程系学生会新闻部供稿 编辑:zhuoyue)