【书院传真】书院部面向全校学生开展书院宣讲调研工作

发布日期:2017-06-13 浏览量:

为全面解读书院、更好地建设书院,体现以学生为中心,6月6日-12日,书院部面向全院各系大一到大三的学生展开了为期一周的书院制宣讲工作。刘正国、范彦、杨美斌、武定林、杜新明、张彩鹏陈凯等七位老师以“为什么建设书院”“怎么样建设书院”“书院的最终模样”及“可能遇见的问题”等四大方面为主线,贯彻学院理念,深入浅出的为全院师生讲解了当前对书院建设的基本思考、基本路径和基本愿景,进一步明确书院工作方向,筹备学生组织,完善书院建设框架。本次宣讲共计26场,辐射10300余名学生。

【书院传真】书院部面向全校学生开展书院宣讲调研工作

在环境科学与食品工程系,张彩鹏老师就“书院制”的内涵、具体内容、发展规划等方面,结合环科系专业特色与完满教育,层层递进的讲解了书院的规划;在机电工程系,范彦老师结合PPT,首先为大家呈现了硬件改造的效果图,综合立体的设计效果图给了各位同学极大的吸引力,同学们满怀憧憬;在经济管理系,陈凯老师依据当下实际情况,结合学院发展方向,为不同专业、不同年级的学生通俗易懂的讲解了书院建设的必然选择;在工商与公共管理系,学生们提出了硬件设施有哪些如何使用等问题,杜新明老师和武定林老师一一解答,希望每一个同学都喜欢、愿意并且经常来到这些公共活动空间活动;在艺术传媒系和信息工程系杨美斌老师结合专业特点,介绍了各书院独特的文化及育人目标,倾听了学生们对书院建设的内心想法,进一步为学生们深入的阐述了可能预见的问题同学们对书院满怀信心,充满了无限想象;在外国语言文学系,刘正国老师注重更多的是交流与互动。书院建设工作仍在前进,还需集思广益、师生助力,稳步推进后期各项工作。

【书院传真】书院部面向全校学生开展书院宣讲调研工作

风正济时,正当扬帆远航,任重道远,仍需激流勇进。下一步,书院部将进一步理各系(院)师生的意见和建议,循序渐进地推动书院硬件改造、文化植入、团队建设等各方面的工作。

(作者:杨美斌 编辑:zhuoyue)