【书院传真】创造新的期待——青藤书院首届学生自治委员会正式成立

发布日期:2017-09-27 浏览量:

金菊含笑,秋风送爽。2017年9月27日,对于青藤书院近2000名师生来讲是最值得纪念和庆贺的日子,伴随着庄重激昂的团歌,青藤书院首届学生自治委员会成立了。

当天下午15:00,青藤书院首届学生自治委员会成立仪式在学院图书馆大会议室隆重举行。学院书院建设办公室副主任刘正国老师,书院部部长助理、书院建设办公室副主任范彦老师以及学生书院联合会代表、青藤书院相关师生共同见证了这一庄严时刻。成立仪式由青藤书院发展导师郝艺轩主持。

庄严隆重的成立仪式现场

嘹亮的团歌拉开了自治委员会成立仪式帷幕,学院书院建设办公室副主任刘正国老师宣读了《青藤书院关于首届学生自治委员会干部任命的决定据悉,青藤书院先后两次组织开展了首届学生自治委员会成员的选拔工作,经自主报名、资格审查、现场面试、结果公示、岗前培训、考察试用等环节,本次共任命张晓晨等18名同学为青藤书院首届学生自治委员会干部。

刘正国老师宣读任命决定

在热烈的掌声中,青藤书院综合办公主任武定林老师为青藤书院首届学生自治委员会授旗相关学生干部佩戴工作证会旗的授予,标志着青藤书院首届学生自治委员会事业开启新的篇章,全体成员被赋予了崭新的使命和责任,激励着大家努力奋进佩戴上工作证的自治委员会成员,冥冥中有某种特殊的使命感他们将用创新的笔,在青藤书院发展史这本纪念册上大笔挥毫书写新的篇章

青藤书院首届学生自治委员会成立啦

青藤书院首届学生自治委员会主席团成员刘宇在发言中表示,书院工作刚刚起步,我们没有前辈的经验,没有可供参考的模板,但或许正是这样,没有约束没有羁绊,才会迸发那些天马行空的创意想法。我们是开拓者、是创始人,未来的日子里,将着力打造一支高颜值、高素质、高效率的精英团队,不断摸索找寻最适合青藤书院的发展之路,与书院的全体学子共同成长!

刘宇同学代表青藤书院学生自治委员会成员发言

书院部部长助理、书院建设办公室副主任范彦老师代表书院建设办公室向青藤书院首届学生自治委员会的成立表示热烈祝贺!面对全新的书院工作,她对学生自治委员会干部提出几点要求:一是明确自身工作职责;二是发挥带头示范作用;三是在各项工作中锻造自己。她希望在未来的日子里,自治委员会的全体成员以更加昂扬的斗志,更加务实的作风和更加扎实的工作,点燃青春激情,奉献青春力量,用崭新的面貌,在青藤书院书写一段熠熠生辉的动人故事!

范彦老师殷切寄语

从今天开始,青藤书院及书院的全体师生都开启了一段新的旅程,肩负起服务、发展青藤书院的重担,自治委员会全体成员将永葆工作激情,敢于尝试,自觉主动,充盈快乐地做好书院这份有意义、有意思的事业。

青藤书院首
学生自治委员会队伍整装待发

简单而又隆重的成立仪式结束后,学生书院联合会主席李华蕊同学为青藤书院首届学生自治委员会全体成员作了题为“服务书院工作,我们应该做什么?”的主题分享,共同探讨交流书院工作的方式方法。

(作者:张敏 牛子健 摄影:科联美宣工作室  编辑:zhuoyue)