【书院传真】学长来了 一场奇幻的无边相遇

发布日期:2017-09-30 浏览量:

9月2日,收到无边(泰古)书院学生自治委员会的《学长·你敢来吗?》的邀约毫不犹豫的接受了邀请我们原来的宣讲是不同,《学长来了让他们根据自己的兴趣认领学长,真的很新鲜!很有挑战性。认领活动不仅仅传播了自己,充实了自己的大四生活,也为大一的“无边人”带来更多的帮助以及改变,让我们一起让改变发生。

——第十二届院学生会主席 武浩然

学长来了

本学期开学以来,无边(泰古)书院以“无边人”为中心,搭建设计一系列新生成长活动平台。经过前期全院海选9月中旬在全院各类学生组织中选拔50名学长组成学长团,学生可以自由认领学长,为自己的大学四年生活、学习进行全面的规划。

【书院传真】学长来了 一场奇幻的无边相遇

9月27日下午15:00无边(泰古)书院举办“学长来了第一期活动,八位学长与“新鲜出炉”500多名无边(泰古)书院新生齐聚无边广场。学长们将各显其能,让新生们充满了期待。

学长都是有故事的人

他们都是完满教育的亲历者,是学生活动各个领域的佼佼者,学长将给大一的“无边人”带来最真实的案例和故事,帮助学弟学妹们更好更快地融入大学生活

【书院传真】学长来了 一场奇幻的无边相遇

活动的主持由学长团——第十二届团学信息中心副主席周晖学长主持几百场的主持经历,山西高校传媒联盟主席的竞选……在《致橡树》里,享受他厚实而磁性的声音。

【书院传真】学长来了 一场奇幻的无边相遇

胡威学长是山西省高校唯一一名经过省计生协认证的青春健康培训师,他用一个“苹果”讲述了四个故事,透过故事告诉大家:“只要你愿意,就去做,未来是光明和快乐!”

【书院传真】学长来了 一场奇幻的无边相遇

李佳恬学姐的爵士舞表演充满了青春的活力,她曾经代表学校参加国家级、省级健美操比赛,每一场比赛从准备、彩排、现场发挥……都是一笔不可多得的收获。

【书院传真】学长来了 一场奇幻的无边相遇

星启舞街舞社是学院最具活力、荣耀无限的社团之一,王志园社长现场的街舞表演嗨爆全场。缤纷百团,让青春充满色彩。

【书院传真】学长来了 一场奇幻的无边相遇

们与信院6点的晨阳为伴与最清澈的繁星为舞,他们是一支由信仰集合成的优秀队伍国旗护卫队副队赵学长:我们是完满的特种兵,信仰的力量让我们相遇,勇敢团结,不言放弃。

【书院传真】学长来了 一场奇幻的无边相遇

女生部有这样的信仰:把简单的事情千万的做好就是不简单!没有人看到双脚磨出的老茧,没有人体会到小腿肿胀的疼痛,我们的世界除了光环和美丽,还有最美的展示。第十三届学生会女生部副部长胡慧碟就是这样做的。

【书院传真】学长来了 一场奇幻的无边相遇

他是音乐的狂人,用音乐表达着对信院的爱与执着。木风吉他社主唱赵家晨的一曲《最美的太阳》,为大一的“无边人”看到音乐的快乐,也看到自己最美未来。

路在脚下 让改变发生

【书院传真】学长来了 一场奇幻的无边相遇

“无边人”第一次与学长近距离的面对面,看到的不仅仅是学长的一技之长,还有学长踏实努力奋进的大学生活,为自己的大学指点迷津。随着认领环节的开始,现场气氛的升温,初识时的羞涩和拘谨开始慢慢散去,随之转变而来的是相言甚欢,相见恨晚的愉悦。现场的无边新生认真的填写学长认领卡,并郑重的将认领卡投入对应的认领箱。

新一届无边新生们给无边(泰古)书院带来的是最新鲜的血液、最别样的思想和最强劲的动力书院也为他们带来最实际、满能量的成长平台。未来已经在今天发生,你的舞台将让每一个人充满期待。

【书院传真】学长来了 一场奇幻的无边相遇

无边(泰古)书院积极拓展工作思维,为书院学生“隐性领导力”的激发打造诸如“学长来了”的活动平台,并通过信院青年微信公众号、书院微信公众号、班级宣讲、宿舍走访、艺术教育中心LED、海报等平面媒体进行了广泛的宣传。

即将到来的10月,书院将开展“学长•来啦”(4期)。学长与认领书院学生以沙龙、走访、徒步、共膳等形式建立长效的沟通、辅引、交流,让陪伴无处不在,让改变不断发生。

(作者:无边(泰古)书院供稿 编辑:zhuoyue)