创聚杏花 用汗水打造最美书院

发布日期:2017-10-11 浏览量:

渐渐地,我们告别了炎热的夏天,伴着淅淅沥沥的雨滴迎来了微凉的金秋,奇妙的季节转化、美丽的景色变换,学校的一切都在无声之中悄悄地发生着变化,杏花书院亦是如此……

美丽杏花

在过去的将近两个月的时间里,杏花书院从无到有、不断创新,发生了翻天覆地的变化,杏花书院自治委员会的同学们在其中起到了关键作用。不论是开学时的“迎新”工作、平时书院场地的管理工作,还是成功举办第一第二期“开讲啦!”、第一期“杏花夜话”,都离不开他们的共同努力。

魅夜书院大厅

爱在书院  初遇美丽杏花

9月2日、9月3日两天时间,杏花书院迎来了她的第一届“新生”。为了使书院的每一位“家人”都能顺利“回家”,书院自治委员会的同学们放弃了自己的假期时间,提前十几天便来到学校做准备工作。

杏花人
“回家”

大家是否还记得那时的场景呢?一个写有“杏花书院欢迎你回家”几个大字的喷绘、两个帐篷、两排桌子,还有道旗等各种宣传品,一点一滴,自治委员会的同学们没有忽视任何一个细节,清晨早早地进行准备,布置场地,认真为大家做好登记工作、发放书院宣传册与纪念相册,回收登记表与“心愿卡”,整个“迎新”流程紧张而有序的进行,晚上待最后一批同学到来后才结束一天的工作。凝结心血,才能展翅高飞,杏花书院将与大家一起共度美好大学生活。

“家人”做好登记工作

携手杏花  打造全新自己

为了给同学们搭建学习、交流的平台,让同学们能学习到PS、PR、AE等办公软件,杏花书院特开展“开讲啦!”、“杏花夜话”等系列活动。

爆满的讲堂现场

9月19日,杏花书院“开讲啦!”第一期PS培训讲堂于杏花书院投影区正式开课;9月29日,第二期“开讲啦!”也如约与大家见面。同时,9月20日,杏花书院邀请了周晖学长、武浩然学长、毕锦威学长于杏花书院活动室开展了第一届“杏花夜话”。

温馨杏花夜话

每一场活动的展开都离不开自治委员会同学们的协调工作,从前期策划、宣传、报名到活动场地的整理、活动进行中以及活动后的各项工作都能看到他们的身影。

杏花一家  让爱走进每个“小家”

为更好的宣传杏花书院理念,将其带入到每一位杏花人的内心深处,杏花书院两位老师与自治委员会的同学们于9月26日开始,进行了书院进宿舍走访活动,分别走进二、四号公寓楼。

创聚杏花  用汗水打造最美书院
发放书院成长档案、专属徽章

走访中,自治委员会的同学们带着书院徽章与学生成长档案走进每一间宿舍,发放成长档案、书院专属徽章等工作,与老师一起聆听每一位“家人”的心声、记录大家对书院各项发展的建议,以便在接下来能更好的做好自己的工作。

征求意见、共建杏花

杏花书院的大门为每一位同学敞开,我们在这里相聚、在这里结伴前行、共度青春。书院初建,书院自治委员会也是刚成立,在以后的日子里,自治委员会的同学们会与每一位“家人”一起,将杏花书院建设的越来越美丽,在这里书写我们的故事。

(作者:吴 杰 摄影:杏花书院影视工作坊 编辑:zhuoyue)