【书院传真】书院硬件改造一期工程第二次方案论证会召开

发布日期:2017-06-01 浏览量:

6月1日上午,书院建设硬件改造一期工程第二次方案论证会在5号楼会议室召开,学院领导黄春有、傅永林及书院部、资产处、学生处、工程部门有关方面人员与会。

论证会上,书院建设办公室有关负责人介绍了前期与工程部门、设计公司等沟通、讨论的设计方案和效果图,与会人员就书院建设硬件改造一期工程施工设计方案中涉及功能改造、视觉传达、室内设计、消防安全等方面再次进行了认真梳理,抓重点、重推进,对目前设计方案中存在的问题提出了合理有效的建议。例如:各书院都要有各自独特的风格及主色调,室内家具等装饰也要随书院整体风格而定;在两栋宿舍楼之间搭建拱门或玻璃连廊,使两栋宿舍楼形成围合空间;二号、四号宿舍楼功能区入口朝向修改等。

书院部有关负责任人还介绍了西安欧亚学院客厅计划实际建设和效果情况。

学院副院长黄春有就书院硬件改造工作提出了意见和建议,要求工程、资产、后勤、学生口等各部门要高度重视,密切配合,本着学校建设发展和校园文化培育提档升级的角度切实推进有关工作。下一步,书院部、工程部门等将针对本次会议提出的相关修改意见与设计公司进一步落实相关施工设计工作,力争六月中旬全面展开书院建设硬件改造一期工程。

(作者:杨美斌 编辑:zhuoyue)