【信院力量·宿委】一统光阴 颂青春之歌 赞五月之美

发布日期:2017-06-02 浏览量:

五月,携一缕夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的梦,连同五月特有的青春,随风越过枝头,停留在完满的彼岸,蕴润完满之人的记忆。

青春风采 魅力星级

58日至515日,学生宿舍委员会在全院开展了2016-2017学年第学期5月份星级宿舍评比工作,在学生自主申报的情况下,经审核小组认真评议、实地考察、不定期抽查等环节之后,共评选出星级宿舍22个。520日将评比结果公示于各宿舍楼内,并为获得星级宿舍进行徽标张贴,以兹进行鼓励与发扬。

时尚简约
星级宿舍

风华正茂 聚力赛场

躁动的心,炎热的情,是赛场上的他们永远诉说不尽的坚持。5月12日,学生宿舍委员会在篮球场举办了第二届“聚力杯”宿舍楼栋对抗赛。本次活动分为五项趣味体育运动楼栋为单位,以球类为媒介。团结互助的他们,是赛场上一道靓丽的风景线,坚持不放弃的他们,是赛场上秉承的宗旨。阳光下,他们环环相扣,场场衔接,团结聚力,用真情演绎了一场完美的宿舍楼栋对抗赛。团结之心,携团队之胜,友谊之情,牵宿舍之力。

聚力楼栋
共赴辉煌

书院之名 执笔书写

我院一直将完全以学生为中心”、“创办一所与众不同的大学”注入完满教育以及书院建设当中。5月2日,为使学生书写的书院名字体作为一种文化符号伴随书院的建设和发展,未来出现在书院景观设计上、硬件改造和软件装饰中、以及各类标牌和印刷品内,将以独特的形式一直陪伴着一代代从书院走过的所有莘莘学子,书院建设委员会向全体在校同学和海内外校友发出了书写书院名的公告,并得到广大同学的积极参与。此次书写书院名,不仅仅是为书院建设助力,更是每一个书院将拥有的文化标识。一个名字,一段故事,一种文化的传承。

书院部深入各系(院)宣讲
解答学子疑惑

书院之音 完满阐释

仲夏时节,为了促进学生与辅导员群体对“书院制”的了解,进一倾听大家的想法和建议以共谋书院发展书院部深入全校各基层八个系(院)就当前书院建设工作的基本考虑、基本观点、基本路径和有关问题进行了宣讲。在各基层系(院),书院部部长谢承红老师等以《我们将拥有什么样的书院?》为题,以案例与思考相结合、概念与解释相结合的形式,就“为什么要建设书院?”“怎么建设书院?”“我们期盼书院最终的模样?”“可能预见的问题”等四个大的方面向有关师生代表进行沟通和交流,并围绕硬件改造、文化培育、活动设计、时间分配、激励机制等各方面着力为师生讲解。

学生们认真聆听谢老师对书院的讲解

青春的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长信院承载着大学梦,书院寄托着学子情,一完满兼程磨砺意志,载苦乐同享铸就辉煌。

(作者:学生宿舍委员会供稿 编辑:zhuoyue)