书院说第1期:全力以赴让改变发生

发布日期:2017-07-06 浏览量:

为更好的让学院新组建的书院建设等有关团队更好的了解学院及完满教育、书院建设的价值观、愿景和目标,书院部在多次讨论的基础上搭建了“书院说”常态化业务提升互动平台。7月5日下午,第一期“书院说”在图书馆大会议室举行。

书院说第1期:全力以赴让改变发生

第一期“书院说”开始前,学院副院长傅永林教授和新入职的书院部、完满教育办公室全体老师进行了见面。在聆听了各位新同事的自我介绍后,傅院长对各位新同事的到来表示了欢迎,并简要介绍了信息学院、完满教育的基本情况和书院建设的基本考虑。要求大家思想放松、思维发散,没有虚伪和客套,放下各种负担,清除各类障碍全身心投入到工作当中,从“提高学生满意度”和“一切为了学生更方便”的角度,提高政治鉴别能力、指导活动能力、参与谋划能力、协调控制能力和解决问题能力,共同推进书院建设工作向前发展。

书院说第1期:全力以赴让改变发生

在观看完山西农业大学信息学院宣传片及《起点·一起圆梦Ⅱ》完满教育宣传片后,学院团委负责人、书院部部长谢承红老师从“完满教育基本探索与实践”、“书院建设基本考虑”两个方面向与会的书院部、团委(完满教育办公室)全体老师进行了深入细致的介绍。“教育为完满的生活做准备”和“让改变发生”的完满教育、书院建设初衷和行动,使新入职的老师们对完满教育工作、书院建设工作有了新的认识和思考。

书院说第1期:全力以赴让改变发生

据悉,今年3月以来,书院部按照“思路超前、方案求真、推广前置”的工作基调,在学院各有关方面的大力支持下稳步推进了硬件改造、文化培育、团队建设等各方面的工作。下一步,将重点围绕书院建设的实际,在开学迎新、学生组织搭建、活动设计和组织、工作体系完善、岗位说明书编制等方面有序推进各方面工作,并借助“书院说”业务提升平台强化团队建设和团队成员业务技能提升。

(作者:刘彧、范彦等 编辑:zhuoyue)