【迎新纪实】爱在书院 情在服务

发布日期:2017-08-23 浏览量:

在这朝气蓬勃,金秋送爽季节,忙忙碌碌的身影出现在信院的各个角落,筹备迎新物资,制作迎新展板,安排工作任务,成为信院最美的风景。8月22日,学生书院联合会及太行书院、无边书院、泰古书院三个书院开展了一场用心、有心、有情、有趣的迎新活动,他们怀着新的喜悦、揣着新的期待,带着新的理念欢迎书院学生。

惬意的午后  忙碌的身影

作为第一社区,第二家园,第三课堂的书院将迎来第一届入住新生,为了给大家带来全新的书院,让大家认识书院、了解书院、认同书院,老师们一直精心设计书院的海报,细心规划迎接方案,认真核对新生信息。学生们凝心聚力,勾画展板,报道书院迎新动态,因为一份热爱,所以献出一份微薄之力。这里的风景,因欣赏而美丽,这里的服务,因用心而含情。

太行书院 迎新服务点
【迎新纪实】爱在书院 情在服务

泰古书院、无边书院 迎新服务点

两顶黄色的帐篷,一条红色的条幅,一个温暖的组织。从力量的组合,架起迎新展板,从服装的统一,联起温暖服务。学生书院联合会微笑服务路过的每一位新生和家长,耐心整理着宣传手册。熟记书院文化,明确书院地址,是他们服务的标准。这是最好的时刻,心怀期待,虔诚敬仰,淡淡微笑。这是最美的时光,欢声笑语,相互讨论,一起服务。这是最暖的组织,书院老师、学生一起欢迎他们的到来。

时光华丽地来到傍晚,组织的温暖一直存留心底,在这美不胜收的校园里,感受着书院的气息,一同度过第一个午后。大学生活,是人生的一个崭新起点,书院生活,是学生生活的一个未来。书院的明天,需要每一位新生力量用青春书写,用成长描绘,用感动创造,期待在书院的舞台,获得归属感,寻找获得感,拥有成就感,不断在“家”和“家文化”的氛围中走向成人、成才、成功。亲爱的2017级新生,书院在八月等待着你们!

(作者:王万杰、刘彧 编辑:zhuoyue)