执手青春 感受一份温热的信院文化生活——艺术传媒系召开2017级新生“感悟完满·走进书院”宣讲会

发布日期:2017-09-04 浏览量:

我院一直以“三位一体”的办学理念,通过专业教育、通识教育、完满教育培养学生全面发展。其中,最具特色的完满教育和书院制育人模式能够引导学生发掘自我潜能,找到个人的闪光点,并帮助每一位学子成就梦想,实现可能的自己。

9月3日下午,我院艺术传媒系在乌马河剧院向2017级新生开展了“感悟完满·走进书院”宣讲会,在每一位宣讲老师的激情感召下,艺术学子感受到了一份温热的校园文化生活。

分享完满中的璀璨明星

谢承红老师满含期待的讲到:“在这个世界上,我们每个人都渴望成为与众不同的人,但是现实中,百分之九十的人在追寻梦想的旅途中倒下,简单而平庸地度过这一生。”看似复杂多样的生活,实际一直在按照写好的剧本上演,我们的生活仿佛复制品一般。而完满教育正是帮助你去发掘你所未知的自己,帮助我们找到一条适合自己的道路,找到自己想要的未来。

因为成长,因为经历

谢老师还向新生介绍了几位在完满教育中出类拔萃的典型代表。已经毕业的郭延敬学长一直在公益服务方面有突出表现,他曾多次发起网络众筹,为青海盘道小学捐助路灯、为段家寨小学众筹电脑等等,他凭借个人之力,播撒爱心,在公益的道路上找到了自己的人生方向,并成为了中国扶贫基金会的一员,将公益服务变成了自己的职业。还有杨潇学长,在艺术实践的活动中展现了自己对街舞和说唱的天赋,在学校的鼓励和支持下,走上了专业发展道路。这样的故事还有很多,希望我们每个人都能成为完满教育中的佼佼者。

邀请同学分享感悟

聆听书院中的文化之韵

我们为什么要创办书院制?它有什么特殊的意义?想必很多新生都有这样的疑问。在宣讲会上,来自太行书院和无边书院的老师们拨云见日,使书院制理念更加清晰的深入到新生心中。

书院“家文化”

佘桂隆老师以一句“心照不宣的虚伪才是对彼此最好的尊重”让同学们感受到他的幽默和热情。杜新明老师也同样妙语连珠,在新生中留下了良好的印象。书院将不仅仅是你休息的寝室,如果你希望拥有强健的体魄,书院为你提供锻炼的场所;如果你希望广结亲朋好友,书院促进同学们之间的交流与互动;如果你希望得到老师的指导,书院将有亲切的导师为你服务,成为满足学生需求的综合平台。

实现你的愿望

不管你是以何种姿态进入了大学,过去已经成为历史,未来还需要你们自己去创造。无论是树立目标,还是脚踏实地,又或者持之以恒,目的都是为了发掘你的潜力,不虚度你的大学年华。因为你是自己命运的主导者和创造者。最后,衷心的祝愿所有新同学在自己的大学生活里度过愉快而又充实的四年,实现自己的人生理想与远大目标!

(作者:薛 达 摄影:朱宇轩 编辑:zhuoyue)