山西省首家青领会校级分会落户青藤书院

发布日期:2017-09-05 浏览量:

日前,经过前期的沟通联络、资源引进、材料提交、审核认证等环节,中国青年领袖峰会山西农业大学信息学院校级分会在青藤书院正式成立,这也是目前为止,山西省成立的首家青领会校级分会。

青领会校级分会落户青藤书院

中国高校青年领袖分会(简称“青领会”),是2015年由清华大学团队在北京发起的高校青年领袖高峰论坛,现已发展成为中国最具影响力的高校青年领袖成长群和全球高校华人青年领袖的“达沃斯论坛”,是清华产业“星聚计划”成员单位。青领会致力于打造青年领袖与高校相关领域的创业领袖、NGO领袖、企业领袖及政府组织和主流媒体之间最互通、最高效、最具有活力的交流平台。

历经3年,举办4届中国高校青年领袖峰会,合作300余家知名企业,并成功举办数十场名校创新创业公益巡讲,先后受到了徐井宏、俞敏洪、闫焱、羊东、梅向荣、邓锋、李国庆等大佬的支持与助力,覆盖全国2000多所高校,影响了数百万大学学子,已经成为中国层次最高、规模最大、活跃度最高、影响力最强的青年领袖社群。

山西省首家青领会校级分会落户青藤书院

青领会,同样的大学,更好的圈子

据悉,2017年5月起,青领会正式在全国范围内启动“青领会校级分会组建”计划——拟在全国1000所高校发起和组建青领会校级分会,并致力于将其打造成校园里的代表性学习成长型社团。恰逢学院正式成立九大书院,着手规划书院发展愿景之际,青藤书院的相关师生结合书院培养目标与自身特色,积极与青领会相关负责人联络,经过不懈努力,成功引进并成立青领会校级分会。

青领会校级分会授权书

青领会校级分会将本着“共商、共建、共享”原则,9月-10月,邀请相关青年领袖、校园媒体大咖、知名创业CEO来校巡讲,培养大家的创业精神,传递创业新理念,启迪创业思考,为青藤学子的创业创新发展奠定基础和搭建平台。

山西省首家青领会校级分会落户青藤书院

与优秀的人为伍,一起加入更好的圈子

汇聚校园领袖,传递精英智慧!未来,青藤书院将以青领会校级分会为重要载体,全力落实“更好地服务和帮助信院青年领袖学习成长”的梦想和使命,发现机会、提供平台与信院优秀的青年学子携手共同成长

(作者:青藤书院 编辑:zhuoyue)