构建“家文化”营销团队——各书院学生自治委员会相继成立

发布日期:2017-10-27 浏览量:

依照学院书院建设发展的实际情况,为进一步完善相关书院学生组织机构,夯实书院工作的组织基础,今年6月,书院部启动了八大书院学生自治委员会成员招募工作。截至目前,太行书院、杏花书院、青藤书院、无边(泰古)书院、箕城书院、乌马河书院第一届学生自治委员会已陆续成立。

书院学生自治委员会承担着书院的学生自治、活动组织、文化推广等具体工作,未来,书院将重点依托学生自治委员会推进学生自我服务、自我发展、自我提升等工作体系构建,推动书院“有爱、情、有趣”的成长舞台。

构建活力组织·创新责任力

9月4日-15日,无边(泰古)书院学生自治委员会利用互动QQ群、海报宣传、宿舍走访等广泛宣传,招纳53名青春飞扬的学生自治委员会成员,完成各楼层长的选拔。9月20日,无边(泰古)书院第一届学生自治委员会成立,标志着新的学生组织将助力于无边(泰古)书院打造“自我发展和社会责任”双平衡无边人的培养目标、“责任力”的培养思路,让书院学生有期盼、有陪伴、有幸福感、有成就感。

实现学生自治· 培育营销力

9月27日,青藤书院第一届学生自治委员会成立。至此,青藤书院及书院的全体师生都开启了一段新的旅程,以“营销力”为培养目标,肩负起服务、发展青藤书院的重担。学生自治委员会全体成员将永葆工作激情,敢于尝试,自觉主动,充盈快乐地做好书院这份有意义、有意思的事业。

立足思辨认知·助书院发展

9月29日,箕城书院、乌马河书院第一届学生自治委员会成立。在成立大会现场,各系(院)辅导员老师以视频形式送来了对书院和学子的真情祝福,学子们期待书院、守候书院,一声声“我在书院等你”宣告着书院工作的新格局,激发了书院学子的新活力。箕城书院以“思辨力”为培养目标,致力于培养具有批判精神和理性思维的箕城人。而乌马河书院则以“认知力”为目标,培养具有国际化视野的乌马河人。

组建学生团队·强化表达力

10月25日上午10时许,杏花书院落成典礼暨首届学生自治委员会成立大会在杏花广场隆重举行。杏花书院秉承“表达力树人,打造杏花精致生活”的发展愿景,努力让每一位杏花人能用声音的魅力期待未来、用创新的思维展望未来、用真挚的情感迎接未来。庄重的仪式,让同学们深感肩上责任之重大,这一支高度自治的学生团队,要做让学院放心、让杏花家人满意的标杆型学生团队。

学生协同发展·提升协作力

10月25日上午11时许,太行书院落成典礼暨学生自治委员会成立大会在太行广场隆重举行。太行书院围绕“协作力”而努力,致力于每一位太行人的协同发展,培养具有高度协作协同力的太行人,为学子们打造温馨舒适的书院环境,有情有爱的书院氛围。太行书院学生代表在发言中,句句表达了作为书院学生组织干部,付出的是真情、是汗水、是时间、是心血,收获的是能力、是成长。

构建“家文化”营销团队——各书院学生自治委员会相继成立

书院致力于培育“家”文化。书院学生自治委员会是书院“家文化”的营销团队,以书院为家,以“服务广大学生”为出发点,帮助同学们更好、更全面的在书院有改变、有成长,真正将书院打造成学生的“第一社区、第二家园、第三课堂”。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)