【毕业季】小旮旯 大温暖——太行书院跳蚤市场

发布日期:2018-06-15 浏览量:

“再见了相亲相爱的老同学,再见了来不及说出的谢谢……”大厅里响起的音乐把时光拉回到四年前,那时带着憧憬,怀揣梦想步入大学的懵懂新生如今将要走出校园,步入社会作为大学生,物尽其用,资源再利用一直是我们所提倡的,而崇尚节俭也一直是我们的传统美德,为了实现绿色环保,资源利用”,61315太行书院大厅,开展了“小旮旯”跳蚤市场活动

【毕业季】小旮旯 大温暖——太行书院跳蚤市场

跳蚤市场,是一种由低价出售各类物品组成的地摊市场,物美价廉,应有尽有。报名参加活动的同学纷纷拎着大包小包赶来书院,开始摆设自己的摊位,没过多久,便呈现出了市集画面,卖的东西各式各样,有衣服,玩偶,饰品,参考资料,生活用品等,琳琅满目的物品让人看得眼花缭乱。当然,来这儿抢购不止学弟学妹们,还有慕名而来的大叔大婶,他们游走于各个摊位之间,兴致极高,步入大门那一瞬间,人潮涌动消费者在砍价,卖家在磨破嘴皮推销着自己的产品,此刻,你我皆不是学生,只是商家和顾客的关系。

【毕业季】小旮旯 大温暖——太行书院跳蚤市场

凭借自己的能力去展示自己物品的价值,能让他们看到自己身上的不足,明白推销者的不易,感受生活的艰辛。而对于“消费者们”来说,理想的价格买了适合自己的东西。经过重新装修的电风扇,它的性能不比以前差,修改过的衣服,时尚潮流价值未必不凸显,它们的价值一一得到完美体现。新,不一定适合自己,但旧,我们却可以改造它,不是丢弃它。生活中很多有价值的东西在等我们去发觉,我们要把它利用起来,实现它真正的价值。

太行书院举办此活动倡导同学们节约意识,推进资源综合利用和循环利用,树立正确的价值观。希望同学们无论身处哪片土地,都要爱护它。崇尚节俭,实现资源共享,达到互利共赢,给芊芊学子做一个好的榜样。也愿毕业生们在未来道路上能披荆斩棘,前程似锦

(作者:刘二清 摄影:太行书院 编辑:zhuoyue)