感恩挚爱 繁花似锦——无边书院五月特色亮点回顾

发布日期:2018-06-15 浏览量:

花开五月,在这忙碌而充实的季节,无边书院也开展了精彩纷呈的活动,打造无限可能的无边人,构建传播责任力的无边社区。

交流共进 砥砺前行

5月16日下午14:00,无边书院召开期中座谈会,本次会议有幸邀请到学校校长助理、书院部部长谢承红老师。会议中,同学们积极点出在半学期工作中所遇到的问题,并提出解决方案。谢承红老师表示:“书院是新的,它的发展需要我们共同探讨,在出现问题时积极解决。期中会议既提出中肯意见,又是对书院人的鼓励,让同学们对书院的发展充满信心。

感恩挚爱 繁花似锦——无边书院五月特色亮点回顾

无边书院与青藤书院于5月25日在青藤书院会议室开展双院交流活动。书院之间彼此相互探讨,提出自己所面临的问题取长补短,借鉴对方书院建设方面的优势,合力共赢,在书院发展中共同更好的成长

学无止境 视野无边

打破传统课堂教学模式,创造新型学习方式技能交流。这,就是无边书院不一样社区文化FUN课•补习所因其学习内容新颖、学习方法轻松而成为倍受大家喜爱的品牌活动。五月FUN课举办两期,“补技能、补活力、补心灵”“三大补药”完全满足同学们对小课堂的需求。将书院学生课后的时间与空间无缝链接,联动多部门、多学科,打造下课后的乐趣文化社区。

感恩挚爱 繁花似锦——无边书院五月特色亮点回顾

我们的视野·视讯周刊贴近学生日常生活喜好,通过组织学生观看NBA、电子竞技赛、足球赛、人物、电影等视讯节目,发挥书院在学生生活中的导向性作用,同时为学生提供多维度的了解世界、探知人生的平台。让同学们在这里接受各种领域的知识,成长为一个有深度、有内涵的大学生。

舞动青春 拼搏进取

“文武双全·37°舞”在轻松的运动中展现青春活力。五月书院依托“37°舞健身俱乐部”开展瑜伽、无氧运动、室外极限挑战等,达到书院是学生学习、生活的塑造师生健康体质为目的,提倡学生走出宿舍;通过师生共同参与健身,增进互相之间的了解。

首届“乌马河杯”书院社区运动节的承办是无边书院在五月最重要的工作内容。比赛过程中,哪怕骄阳似火,同学们依然拼尽全力,在运动中展示拼搏精神,合作中培养团队默契。以团队形式参与,各书院社区选派出来与其他社区之间通过多种方式进行比赛。旨在丰富书院生活,增强书院凝聚力。

感恩挚爱 繁花似锦——无边书院五月特色亮点回顾

“音动无边”再次成功举行,现场气氛达到历史最高潮。本次音乐派对特邀白强、杨美斌、于海涛、赵云、袁健五位名晓信院的声音大咖教师与无边人共享属于他们的音乐和故事。在歌声中感受到老师和书院对同学们寄予厚望,满满祝福。

公益善行 感恩之心

五月,乘着学校公益论坛的快车,无边书院开展系列公益活动。“益口同声·为爱发声以常规化、便捷性的形式,让书院学生通过脱口演讲自由的表达内心对于“责任”的感悟以及在无边书院成长中对践行“责任力”的想法。

感恩挚爱 繁花似锦——无边书院五月特色亮点回顾

5月5日,经过1个月的精心准备,五四青年节·“我是青年”之公益生日汇主题活动与惠安小学的孩子们如期相遇。在五四青年节,用与众不同的生日汇,让青春有价值、有意义。

“日光浴·点亮家庭”换新光明活动旨在书院活动中传递志愿服务精神,塑造书院学生的社会责任感。通过赞助、众筹、义卖等形式筹集LED灯,并以宿舍为单位在学院周边寻找家庭更换白炽灯,让受助家庭带来阳光、乐观、环保的生活新理念。

感恩挚爱 繁花似锦——无边书院五月特色亮点回顾

少年的色彩·公益手绘在行动,五月,无边学子走进特殊教育中心学校用爱心将手绘文化传播。作为当代大学生,通过公益做一些力所能及的事,在丰富课余生活的同时培育了社会责任。手绘墙将文化以创新形式走入乡村,传播有自信、有担当、敢实践的无边人精神,使无边学子在公益中成长,传播无边责任力。

感恩挚爱 繁花似锦——无边书院五月特色亮点回顾

大爱无边,责任无边。这不是口号,而是在未来的岁月里,伴随着无边人,“益”路前行的方向。

精彩纷呈的五月已然落下了帷幕,过去的就留在相册、留在心里。无边人却依然带着对未来的憧憬,昂首阔步,向未来进军。

(作者:李惠敏 编辑:zhuoyue)