【书院传真】我们都是书院营销官——“我的书院我来 Show”首届书院营销官实践大赛圆满落幕

发布日期:2018-06-19 浏览量:

惠风和畅,人美家暖。流火的季节有微风拂过,只为带你走进首届书院营销官实践大赛。6月13日19:00,由书院部主办、学生书院联合会承办的“我的书院我来 Show”首届书院营销官实践大赛于11号宿舍楼旁篮球场顺利举办

本次书院营销官实践大赛涵盖了来自太行书院、杏花书院、箕城书院、无边书院、青藤书院的12支参赛团队近40名同学,活动以线上和线下两种方式进行,前期,各书院以个性化的方式组织开展“我为书院拍抖音”、“我为书院来点赞”和“我为书院做代言”的小活动,其中,抖音评论数共计达1600余条,朋友圈点赞数总计3780余次,“书院代言书”收集学生签名近3600个,学校范围内收集书院有效意见252条。

“我为书院拍抖音”环节,参赛团队围绕书院“家文化”、“领导力”主题,融入时代元素,通过15秒的“抖音”短视频,拍摄书院环境、书院活动等,在规定时间内获得他人的有效评论数不得低于100条,以此传播书院文化和书院建设理念。

“我为书院来点赞”环节中,团队成员利用各自的微信朋友圈结合图文参与话题#我的书院#,发布与书院有关的动态,他们通过3张照片、200余字的简述对书院文化进行宣传,获得微信好友不少于100次的点赞,点赞数越多则前期获得分数越高。

“我为书院做代言”这一环节,参赛团队根据书院发展现状,围绕“协作力、表达力、责任力、思辨力、营销力、创造力”主题,手绘书院环境、书院活动来制作精美的代言书,在规定时间内展示并获得签名。该环节,各参赛团队纷纷展现自身的创造力,并融入了书院文化元素,吸引了更多同学参与到了书院活动中。

一直以来,我校书院制建设受到校内外的高度关注,在本次活动“我为书院提意见”环节,参赛团队邀请全校非书院教师对书院建设提出意见,不仅在教师队伍中展示了书院,传播了书院文化,更进一步的助力了书院建设发展。

晚会开始,大学生艺术团舞蹈分团和青藤书院共同带来的开场show《Shape of you》引爆全场。主持人简短介绍后展示单元开始,“家文化”营销团队展现出非凡活力,本轮展示共分为“最好的自己”和“团队的力量”两个环节。

最美的年纪 最好的自己

各书院参赛队伍在30 秒的团队风采展示中各展风情。喊麦动感热情,朗诵感人肺腑,舞姿帅气迷人。嗨翻全场的他们靠勇气与团结,汇聚起书院文化的力量,这是一群朝气满满热血涌动的书院人。

有情的营销 团队的力量

视觉盛宴带给人最真实也最直观的感受。各书院参赛队伍通过视频来为大家分享参赛的具体过程。这个过程有汗有泪,有苦有甜,一个个画面记录着他们的成长与友谊。在播放完本团队参赛视频后,短短4分钟的时间里,他们不仅动情的分享了参赛趣事、参赛心得,而且从书院发展愿景、书院文化特色、书院发展现状等方面为书院发声,在营销书院的同时,也营销了团队与自己。

有趣、有情、有爱的团队一一展示完毕,由大学生艺术团sing for you合唱团带来了歌曲《我要夏天》、青藤书院和杰伦社共同带来的歌曲《等你下课》激情澎湃,带动了全场观众的热情。

凝聚团队力量,传递书院文化,营销书院魅力。这是一次参与,一次体验,一次挑战,一次成长。今夜,他们如星星那般璀璨,今夜的他们格外不平凡。今夜的书院张开了更加健硕的臂膀,在未来的日子里准备好连接起你、我、他。在书院,我们一起成长、改变,一同细数足下的脚步,一同仰望头顶上的灿烂星河。

夜幕下最真的“告白”

“刚开始,初心是为了完任务,我们也遇到了很多困难,也想过放弃,但是一直坚持,很不容易。这也让我们明白每一次的坚持都会有收获。”

——太行书院 太行小分队

“通过这次活动,我们懂得了更多。当寻找伙伴为抖音点赞和评论时,我们看到了同学们的热情;当向朋友们推荐自己的书院时,我们看到了朋友们的关注与问候;当找同学们为书院代言时,我们看到了同学们的积极与配合;当向老师们寻求发展意见时,我们看到了老师们的用心。这些时刻可能是我们在课堂中永远看不到的场景,却让我们在活动中深有体会,很幸运能有一次与众不同的经历。在书院这个大家庭里,我们有了更多的蜕变与成长,在实践中锻炼自己、积累自己、提升自己,从而实现自己的人生价值。”

——箕城书院 辩之团队

“我们是大三的学生,在每一个环节中,我们团队成员始终在一起,几个人的凝聚力使我们小伙伴之间感情更深了。作为一名学姐,我希望学弟学妹们越来越好,去做自己想做的事。”

——青藤书院 我们就是对队

“大二这一年,我倾尽所有,尽自己所能。‘学生书院联合会’是一个熟悉到不能再熟悉的名词。今天,这个大家庭成功举办了一场较为大型的户外的活动,因为我们专注,在台前、幕后一直处于紧张状态,直到活动结束的那一刻,我们欣喜于自己的忙碌,因为我们是一个有情有爱的大家庭集体,充满热情和力量!”

——学生书院联合会 王万杰

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)