温语相倾我们的故事——箕城(乌马河)书院、无边(泰古)书院年度总结酒会

发布日期:2018-01-04 浏览量:

手心向上,五指合握,奋力抓住想要的一切,可时间,却从指缝悄悄溜走,不经意间,我们已与书院一起走过一个学期,为梳理总结本学期工作,表彰箕城(乌马河)书院及无边(泰古)书院贡献突出同学,两书院于2017年12月29日于学生活动中心举办2017年终酒会暨年度表彰大会。学院副院长傅永林教授及院团委、学生处、竞技体育中心、各系(院)领导莅临本次酒会。

活力开场 暖心致词

千言万语道不尽暖暖深情

来自无边(泰古)书院的杜新明老师为我们分享了《我们是这样的“无边人”》,里行间满是责任,一个学期,41项活动,5829参与人次,他们用行动诠释担当。箕城(乌马河)书院的大管家张彩鹏老师《爱吾箕乌——我们在一起》提到我们因缘于书院相聚,因责在书院奋斗,因团跨过道道难关,因爱创造无限可能。遇见书院,遇见更好的自己,遇见更美好的未来。

因缘相聚 遇见书院

主席团代表及各部门的工作汇报也展示了这一学期他们的成果。卜俞凯同学从“确立书院规范制、培养学生自治力、着力构建家文化、宣传点滴记成长”四个方面对本学期书院工作进行了总结报告,从开始构建书院的艰辛到现在略有收获,这过程的点点滴滴都凝聚着每个人的心血。王纬同学则从“团队建设、学期感想、新年愿景”三个方面,用自身感受和对书院未来的愿景出精彩分享。两位同学真切的话语传送着书院人的工作理念——“以爱为媒,用心筑家”。

以爱为媒 用心筑家

这份沉甸甸的成果不仅有每个老师和学生的付出,更有每个团队不停的努力。部门代表他们的完满总结也体现出团队力量的重要性,丰富的数据是他们工作成果的结晶,也是他们不断前行的基石。一切工作只是一个开始,所有的成就不是高潮,而是蓄势。

万众齐心 共创家行

一纸奖状表不尽呕心沥血

美酒配佳肴,总结配表彰。他们积极参加书院活动,认真负责的完成各项工作,以自己的实际行动影响带动身边的同学。为肯定这一学期他们的辛勤工作,鼓励他们继续前行,两书院特颁布“优秀楼层长”“最美无边人”“特别贡献奖”“书院优秀干部干事奖”等奖项正可谓:他们所忙碌的昨天,就是他们成功的今天。付出总会有回报,所有的汗水都将化为成功的基石。

美酒佳肴 共享成效

劲歌热舞表不完绵绵情深

一首《十年》道不尽苦困失落,一曲《朋友》诉不完守望相助,一幅沙画叙不完无尽温情。在酒会上,我们满怀对家的期望,期待心与心的沟通;我们把酒言欢,诉说浓浓的师生情意;我们相守相望,回忆一路走来的经历和收获,暖暖温情溢满整个会场。

暖暖温情 守望相助

书院活动已开展一个学期,从迎老生返校到第一次走访宿舍再到全校第一家以书院形式与外界共同举“大冰的小屋•百城百校音乐会”,惶恐过、不安过、焦躁过,但始终坚信:只要我们在一起,最终都迎来曙光!

遇见书院 幸有你伴

2017已然过去,2018我们扬帆起航,遇见书院,遇见更好的自己;守望相助,共创美好书院!愿今后的书院如海般辽阔,如梦般洒脱,如风般自由,一路高歌远航,永不停歇。

(作者:索晨露、弋文华 摄影:刘宇超、乔波、马双强 编辑:zhuoyue)