砥砺前行 一路遇见美好——青藤书院召开首届学生自治委员会学生干部专题培训会

发布日期:2018-03-14 浏览量:

新学期,新奋斗,新期待。为进一步加强书院学生自治委员会学生干部队伍的建设,提高学生干部的综合素质和责任意识,3月12日17:50,青藤书院召开首届学生自治委员会学生干部专题培训会培训会上,不管是旧容颜还是新面孔,他们都饱含激情,对新一学期充满期待。

新起点踏上新征程

3月5日至3月9日,青藤书院全面启动了首届学生自治委员会成员二次招募工作,经自主报名、资格审查、现场面试、结果公示等环节,本次共有14名同学加入青藤书院首届学生自治委员会。为让新成员迅速融入新环境,并顺利开展工作,青藤书院召开首届学生自治委员会学生干部专题培训会。

培训会上,武定林老师温柔地对新成员表示欢迎,她谈到,此次青藤书院纳新活动的结果超出我们的预期,很感谢大家能加入青藤团队。对于未来的工作,武老师提出两点要求:一是希望大家具备高度的工作责任感,服从集体安排,有团队荣誉感;二是希望大家讲究工作的方式方法,多看,多问,多做,多思考,为书院建设添砖加瓦

谈及大多数学生干部在如何平衡学习和工作这个问题时,武定林老师耐心的解释道:“每个人都要寻找到自己的竞争力,品德是在人与人的交流中锻炼出来的,每当回想起自己在学生干部的生活时,都会充满感谢!希望大家珍惜现在学生干部工作,在岗位上锻炼自己的能力和性情,为将来就业创造条件,为自己的学生时代留下美好回忆”。

青藤书院发展导师石宁向书院学生自治委员会成员明确强调了相关规章制度,期望大家在新学期工作当中能够学会在其位谋其职,享受过程,感悟成长

青藤成长从未停止

“加入青藤书院这个大家庭,原因很简单,我想改变自己正如一句话,改变不易,我们每个人每天都在改变着加入青藤书院,我希望可以变得优秀,变化的更快,努力的为书院贡献一份自己的力量

——服务发展 曹杰

“作为青藤书院的一个‘老腊肉’新学期继续加油和新的伙伴一起合作,希望自己能够在能力上有较大的进步,也希望在自己的努力工作下,青藤书院这个团队更加出彩

——宣传推广 胡亚茹

严阵以待
共同成长

融入新鲜土壤的青藤书院,在这个春天努力的生根发芽,我们就是青藤之上刚刚抽出的新芽,带着好奇摸索着前进。路上也许会荆棘密布,但我们拥有优秀的团队;路上也许会不知所措,但我们有亲切的老师指引教诲。未来的青藤,将会是盛夏里最浓密的绿茵!

(作者:付婧薏 梁 佳 摄影:张 敏 编辑:zhuoyue)