初遇·改变·成长:书院优秀学生团队总结答辩及总结酒会成功举办

发布日期:2017-12-29 浏览量:

为了总结过去一学期书院学生自治委员会的工作成果,12月28日14:30,2017-2018学年第一学期各书院学生自治委员会优秀团队评选在杏花书院投影区举行。优秀团队评选由“日常工作量化考核”、“微信公众平台投票”以及“现场答辩”三个环节构成,经考核共有12个优秀团队进入最终的现场答辩环节。答辩现场,各书院代表从本部门工作职能、工作开展、特色活动等进行阐述。

巍巍太行·协作相伴

太行书院综合组、宣传推广组、文化培育组及服务发展组坚持做人真诚,做事认真,每日一结,每周一交的制度;组织策划积极务实;努力前进做事有条不紊;“和谐、凝聚、协作”,积极落实学生发展情况。

爱在书院·杏花飘香

有这样一支队伍,秉承着团结一致、携手共进的目标,力争做到“有深度、有态度、有温度”,以高度的热情,认真完成每一次工作。文字是内涵,照片是风采,海报是门面,而这正是坚守在杏花书院学生自治委员会阵地的宣传推广组。综合组用“杏花夜话”活动,倾听大家心声,一直在成长的道路上相守、陪伴!

爱屋及乌·势如破竹

箕城、乌马河书院书院文化培育组,“细精”作为工作的首要态度,通过数据展现活动参与度,注重发展文化建设,提升专业技能。宣传推广组以思辨力和认知力的书院文化定位为工作出发点。明确分工,落实到人,脚踏实地,用“启迪、教化、娱乐”探索着道路。

极限无边·无限可能

无边(泰古)书院综合组用最清晰直观的数状统计图展现工作成果,在单一而重复的工作中,在不断的通宵达旦中,认真、仔细落实任务。文化培育组介绍了本学期举办的活动,“青春无边,活力无边”,“极限无边,文武双全”,各种各样的活动充实着书院学生的生活。

“多力”协调·三自青藤

青藤书院综合组以开创性的模式开展各项工作,培养团队营销力,宣传推广组以塑造书院文化特色为工作重心。随着社团的不断入驻,活动形式不断丰富,构建了“理想的下午”、“青藤周末之夜”等系列品牌活动。

答辩结束后,书院部部长谢承红老师对书院团队作了题为《用“三自”建设“两种团队”》的总结与点评。他指出,书院学生自治委员会正处在发展和培育的过程,伴随书院的发展,团队建设要通过“三自”即“自立、自信、自强”,以工作成果为导向,以信心和信念为依托,以师生改变和成长为基准,不断发挥“家文化”、“领导力”引领的重要作用,不断构建书院“服务团队和营销团队”两种团队,推动书院发展,努力让书院成为学生陪伴与守望家园。

各书院代表答辩内容丰富、逻辑清晰、数据详实,很好地将书院文化个性特征融入其中,现场答辩结果如下:

优秀团队:

一等奖:青藤书院 宣传推广组

杏花书院 宣传推广组

二等奖:箕城、乌马河书院 文化培育组

无边(泰古)书院 文化培育组

太行书院 宣传推广组

三等奖:太行书院 综合组

青藤书院 综合组

无边(泰古)书院 综合组

箕城、乌马河书院 宣传推广组

杏花书院 综合组

遇见书院·温暖如家

下午17:00,2017-2018学年第一学期书院学生组织工作总结酒会在杏花书院举行,学院副院长傅永林教授深情致祝酒词,高度评价了书院一学期以来的工作,并期待书院来年再上新台阶。书院的家人们相互沟通、交流,分享着一学期以来的工作心得。书院建设还在路上,2017我们一起,2018继续前行。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)