书院说第25期:会跑 慧跑 汇跑――跑步带给我什么

发布日期:2017-12-15 浏览量:

12月13日16:30,书院部在杏花书院举办了本周“书院说”,箕城书院发展导师范裕如结合自身跑步经历为大家带来了《会跑 慧跑 汇跑――跑步带给我什么》的主题分享。

会跑·永不放弃

每个人都会奔跑,有的人会坚持跑步,而有的人不会。跑步是一种生活态度,从选择开始跑步到一直坚持跑步,这个过程,会经历很多的“第一次” ,第一次去尝试,第一次想要去放弃,最终还是“会”坚持去跑。

通过跑步,会坚持做一些事情,如“跑马三年,开始利用自己的业余时间做一些马拉松的志愿服务,包括赛事安全方案策划、越野前期布线、赛道应急救援、参赛包发放、衣物存取和后勤保障等,也认识了更多来自全国的跑友;入职后,在“三长”训练营期间,完成在信院的第一个10km,这些点点滴滴给他的工作和生活带来改变。

慧跑·传播经验

曾经是一名跑步爱好者,如今是一名健康马拉松的推广者,范老师在跑步中带着众多智慧。在突然的提高训练量中,不断寻找规律,总结经验,去给大家做分享,让更多的人“慧跑”,用行动践行改变。

汇跑·积聚力量

因为一个人可以跑的很快,一群人可以跑的很远。作为一名发展导师,借自己的跑步“资源”,在箕城书院创立“箕城·汇跑”专项团队,吸引到包括社团、田径队以及各个书院同学的加入,积聚力量,通过“马拉松”让更多的关联在书院发生。同样,在书院工作与生活中,需要大家一起,一起努力与尝试,用智慧创造奇迹和未来。

书院说第25期:会跑 慧跑 汇跑――跑步带给我什么

主题分享经典心得:

“不要一味追求速度,要讲究科学的训练;要注意跑步前的热身和跑步拉伸,尤其到了冬天,最好跑步的时候能跟友人一起跑,相互坚持,相互鼓励。在书院,老师和学生一起成长,一起发生,相互温暖,共同呵护。”

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)