我在这 等风也等你——杏花书院六月份工作简况

发布日期:2018-07-05 浏览量:

手挽手欢跳,歌唱在六月,欢乐的脸像向日葵一样,所有欢乐的翅膀在六月的枝头颤动,六月是一片幻想的蓝天。书院的六月也有着直率的性格、火热的情怀、豪迈的气魄,一个个精彩故事在杏花书院相继呈现。

1+1>2】

5月30日上午10:00,杏花书院与淬炼商学院在杏花书院会议室开展了有关完满教育与书院发展的交流会,杏花书院陈凯老师、陈佩琦老师,淬炼商学院李寅、郭杰、赵静、刘媛媛四位辅导员老师以及部分学生共同参与了此次交流会。

我在这 等风也等你——杏花书院六月份工作简况

此次交流会上,淬炼商学院的四位辅导员老师针对书院影响力不足的问题进行了讨论,并且表示会进一步携手书院,共同促进学生们的成长与发展。

杏花夜话 你说我听

6月5日19:00,杏花书院“杏花夜话”系列活动第六期于杏花书院会议室顺利开展。沟通是从倾听开始的,杏花书院发展导师陈佩琦聆听了每位同学的小故事,或有趣,或平淡,或激昂,或暖心,但都充满努力奋斗的正能量。

我在这 等风也等你——杏花书院六月份工作简况

同学们面对面沟通,一同分享,一同承载,表达内心的声音,碰撞出思想的火苗,聆听别人的人生态度,改进自己的不足。

敢于张口 展现魅力

6月7日19:00,杏花书院成功举办“开讲啦!”系列活动第四期,跟着杏花书院综合办主任陈凯老师走进普通话,一同揭开普通话的面纱。

我在这 等风也等你——杏花书院六月份工作简况

活动中,陈凯老师用几个绕口令激发了同学们的学习兴趣,又讲解了播音的基础知识,鼓励同学们大胆发言,展现自己的个人魅力。

经历共享 助力考研

时隔几日,杏花书院“杏花夜话”系列活动再度回归,这次由13级的牛泽清学长带你走进考研的世界。

我在这 等风也等你——杏花书院六月份工作简况

6月12日晚7:00,牛泽清学长在杏花书院会议室中为正在为备战考研的同学送上锦囊妙计,也使低年级的同学对考研有了一定的认识。前途是光明的,但是前进的道路是曲折的,学长说,无论考研的结果怎样,这份经历都是难以忘怀的,即使失败,也要有重新来过的勇气。

挫折中成长 眼泪中坚强

6月14日杏花书院“综艺漫漫侃”系列活动第六期于书院投影区顺利举办,同学们一起走进本期《奇葩说》,论题为“生活的暴击值得感激吗?”。

我在这 等风也等你——杏花书院六月份工作简况

想必,同学们都遇到过挫折,大多数同学觉得生活的暴击不值得感激,但应该反思,我们应在挫折中学会成长,在每一次的眼泪干涸后,更为坚强。

心灵相会 导师有约

6月13日15:00,杏花书院综合办主任陈凯老师和杏花书院发展导师陈佩琦老师应329宿舍同学的邀请,一起走进二号公寓楼329宿舍,与该宿舍同学进行了深入沟通,了解同学们的成长,解决同学们的问题。

征信进校 青年有信

“青年有信用,信用有价值”,为进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高高校青年的诚信意识,推动青年诚信体系建设。在第11个“信用记录关爱日”到来之际,我校杏花书院、无边书院携手中国人民银行晋中市中心支行启动“征信知识进校园”专项工作,并受到中国人民银行晋中市中心支行在教材、师资、活动平台等方面的大力支持,共同推进青年诚信体系建设。

我在这 等风也等你——杏花书院六月份工作简况

6月15日,双方合作签约仪式暨《征信就在你我身边》沙龙第一讲在我校举行。上午9:30,双方合作洽谈会在杏花书院会议室举行,双方围绕“诚信文化进校园”专项工作,讨论了共同推进青年诚信体系建设的相关问题。

我在这 等风也等你——杏花书院六月份工作简况

上午10:30,山西农业大学信息学院与中国人民银行晋中市中心支行合作推进的“诚信知识进校园”签约仪式在学生活动中心多功能报告厅举行,各书院师生代表150余人与会。

毕业再见 青春再会

6月26日,空气里弥漫着淡淡的忧伤,我校2018届毕业典礼暨学位授予仪式于乌马河露天剧院隆重举行,来来往往的学生们,笑中带泪。会场一旁,杏花书院支起了帐篷,设置了专门的服务点,为学生、家长服务,提供解渴茶水。

我在这 等风也等你——杏花书院六月份工作简况

毕业典礼结束后,众多毕业生参与到书院的摆拍活动中,留下了最深的眷恋,无论你们去往哪里,信院的大门永远为你们敞开,书院永远是你们的家。

我在这 等风也等你——杏花书院六月份工作简况

六月的脚步迈过书院,慢慢走向远方,留下的是一段温馨又愉悦的时光。六月,每一天都带来欢喜,时光静走,青葱岁月,一晃离别就来到。无论来日如何,杏花书院都在这里,陪你遇见最好的自己。

(作者:李 悦 吴 杰 摄影:王子杰 李 杰 编辑:zhuoyue)